Riess CLASSIC- PASTELL Schöpfkellen Der Hit der 50er Jahre. Unsere Serie Pastell ist immer noch heiß begehrt, speziell die Schöpflöffel in unterschiedlichen Größen, je nach Geschmack in türkis, gelb oder blau. In vielen Küchen als optischer Blickfang aufgehängt, leistet sie viele praktische Dienste beim Servieren und Schöpfen von flüssigen Speisen. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz. Achten Sie besonders darauf das Geschirr nicht zu überhitzen. Die optimale Betriebstemperatur für gesundes Kochen beträgt 220°C. Starten Sie den Kochvorgang mit mittlerer Stufe und regeln sie dann nach oben. Erwärmen Sie Töpfe und Pfannen überdies niemals im leeren Zustand. Durch Überhitzen kann sich der Boden verformen. Vermeiden Sie den Aufprall mit harten Gegenständen oder Böden sowie das kräftige Abklopfen mit Metallküchenhelfern am Topfrand, da dies zu Absplitterung führen kann. Stellen Sie erhitztes Emaillegeschirr niemals in kaltes Wasser. Der Temperaturschock kann Sprünge entstehen lassen. Daher das Geschirr kurz abkühlen lassen und erst danach reinigen. Emaillierte Griffe und Deckel werden rasch heiß, denn sie sind im Kern aus Eisen. Der Gebrauch von Topflappen wird wärmstens empfohlen. Unser Topflappen aus Leder ist robust und rutschfest. Heben Sie Kochgeschirr auf Kochfeldern immer auf und schieben Sie es nicht. Andernfalls könnten Kratzer und Spuren entstehen. Den Boden des Geschirrs und das Kochfeld vor Gebrauch immer gut reinigen. Sollte trotz aller Sorgfalt Emaille im Außenbereich abplatzen, ist das nur optisch schade. Sie können das Geschirr ohne Bedenken weiterverwenden.