Pizzabacken wie in Neapel lässt es sich gut in diesem Emaille-Pizzablech. Das Pizzablech ist in jedem Backrohr und das nicht nur für Pizza einsetzbar. Gleichzeitig ist das Blech robust, langlebig und pflegeleicht und kann nicht rosten. Der Rand des Pizzablechs ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand.
Da Emaille schnitt- und kratzfest ist kann in der Form mit Messer oder Pizzaroller die Pizza gerecht geteilt werden, ohne dass das Pizzablech Schaden nimmt. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Riess ist heute der einzige Geschirrhersteller, dessen Produktion eine positive CO2-Bilanz aufweist. Ihr Werk wird mit Strom aus eigenen Wasserkraftwerken betrieben. Sie erzeugen mehr Strom als sie selbst benötigen und speisen ihn als Ökostrom in die Netze ein.
Wir haben Riess Classic Pizzablech in 3 verschiedene Varianten:
- Ø28cm (3,1cm Höhe)
- Ø32cm (3,3cm Höhe)
- Ø36cm (3,5cm Höhe)
Darum ist dieses Produkt super:
- Runde Backform für Pizza oder Kuchen
- Bördelrand
- Schnitt- und kratzfeste Oberfläche
- Schwarzemaille
- Für energiesparendes Backen
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2- neutral hergestellt in Österreich