Mit der Maronipfanne aus Schwarzemaille lassen sich Maroni (Edelkastanien) einfach am offenen Feuer aber auch auf Gasherde und Elektroherde mit Herdplatten braten. Die schwarze Maronipfanne hat einen gelochten Pfanneboden, damit die Hitze direkt an die Kastanien kommt und sie schön knusprig werden. Der rustikale Holzgriff der Maronipfanne liegt gut in der Hand und der Messingring am Griff macht das Verstauen durch Aufhängen einfach. Die Maronipfanne aus Emaille ist leicht zu reinigen. Beachten Sie für unsere Maronipfanne aus Eisen unbedingt unsere Pflegehinweise für Eisenpfannen. So geht das Kastanien braten in der Maronipfanne: Die Maronen auf der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer oder Maronenschneider kreuzweise einritzen. Mit der geschnittenen Seite nach oben in der Maronipfanne auf der Herdplatte oder auf offenem Feuer ca. 15-20 Minuten bei starker Hitze rösten. Zwischendurch immer etwas durchrütteln.