Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche Torten gelingen in der runden Tortenform aus Emaille. Der Hebeboden der Form ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende auch leicht nach oben zu drücken, um die Torte aus der Form zu heben.
Die runde Tortenform aus Emaille ist robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Tortenform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Riess ist heute der einzige Geschirrhersteller, dessen Produktion eine positive CO2-Bilanz aufweist. Ihr Werk wird mit Strom aus eigenen Wasserkraftwerken betrieben. Sie erzeugen mehr Strom als sie selbst benötigen und speisen ihn als Ökostrom in die Netze ein.
Wir haben Riess Classic Tortenform in 4 verschiedene Varianten:
- Ø20cm (7,5cm Höhe)
- Ø24cm (7,5cm Höhe)
- Ø26cm (8,0cm Höhe)
- Ø28cm (8,0cm Höhe)
Darum ist dieses Produkt super:
- Runde Emailleform für Torten
- Mit Hebeboden
- Bördelrand
- Schwarzemaille
- Für energiesparendes Backen
- Schnitt- und kratzfest
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich