Die Riess Auflaufform 0435 eignet sich für alle möglichen Aufläufe aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne. Natürlich ist die Lasagneform auch als Backform von Obstkuchen oder Strudel und vielem mehr. Sie ist aus robuster Emaille gefertigt und in verschiedenen Größen erhältlich. Der Rand der Auflaufform ist rund geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Die Auflaufform kann in jedem Backofen verwendet werden. Aber Achtung: immer Topflappen verwenden. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Das Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen und Backen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten der Riess Emaille Auflaufform:
Die Auflaufform ist ein Multitalent und kommt für Aufläufe jeder Art aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber natürlich auch zum Backen von flachen (Obst)kuchen oder Strudel und vielem mehr zum Einsatz.
Deine Vorteile bei der Riess Profi Auflaufform aus Emaille:
- Hochwertiges RIESS-Email mit langer Lebensdauer
- schnitt- und kratzfest
- aromaneutral
- bakterienhemmend
- aus natürlichen Rohstoffen
- Opitmale Wärmeverteilung mit Bräunungseffekt
- Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
- Einfache Reinigung
- Made in Austria
- Größen:
- 32er Form = 32 x 19 x 5,5 cm (Innenmaß)
- 36er Form = 36 x 21,5 x 5,7 cm (Innenmaß)
- 38er Form = 38 x 22,5x 7 cm (Innenmaß)
Lieferumfang:
1x Riess Auflaufform Profi Emaille schwarz nach Größenauswahl
Wir sind offizieller Riess Partner mit angrenzendem Ladengeschäft.
DIE VORTEILE von Emaille
Emaille ist Glas auf Eisen im Brennofen miteinander verschmolzen. Der Werkstoff Emaille besteht aus natürlichen Materialien und besitzt viele wunderbare Eigenschaften. Zehn gute Gründe sprechen für RIESS Premium Emaille:
- CO2-neutral gefertigt in Österreich
- für Induktion und alle anderen Herdarten geeignet
- schnitt- und kratzfest
- leicht zu reinigen und bakterienhemmend
- gesünderes und energiesparendes Kochen
- aromaneutral
- bis 450° hitzebeständige Emailleoberfläche – optimale Betriebstemperatur maximal 220°
- langlebig bei richtiger Handhabung und Pflege
- in vielen Farben und Designs erhältlich
- recycelbar im Altmetall