Das zeichnet unsere Reis Waschschüssel aus Nie wieder matschiger Reis Wäscht du den Reis, bevor du ihn kochst, löst sich die überschüssige Stärke. So verklebt der Reis anschließend nicht und die Konsistenz vom fertigen Reis wird herrlich körnig. Mit der praktischen Reishunger Waschschüssel kannst du auch prima grobkörniges Getreide, Gemüse und Salate waschen. Praktischer Küchenhelfer Einfach Reis und Wasser in die Schüssel geben, mit der Hand durchwaschen und das Wasser durch leichtes Kippen entfernen. Der Siebausguss befindet sich dazu am oberen Rand der Schüssel und das überschüssige Wasser lässt sich ganz einfach abgießen. 2-3 Mal wiederholen – fertig. Es gibt ein japanisches Wort, Kansha, das bedeutet: Wertschätzung. Japanische Köche versuchen dabei, umsichtig mit Ressourcen umzugehen – und nutzen selbst das Waschwasser vom Reis. Das heißt Togi-jiru und wird zum Beispiel zu Make-up, Body-Lotion, Blumendünger oder Putzmittel weiterverarbeitet. Kan’sha nicht ausdenken, was die da alles mit machen! Wenn du deinen Reis allerdings einfach nur einmal ordentlich durchwaschen willst, empfehlen wir dir unsere Reisschüssel. Egal, wie du Reis zubereitest: Als erstes gehört er gewaschen. Denn durch das Abspülen wird überschüssige Stärke entfernt – dadurch verkleben die Körner nicht beim Kochen und werden wunderbar körnig. Aber alle, die schon einmal im Kochtopf alles durchgewaschen und es anschließend durch ein Sieb gegossen haben, wissen: das funktioniert eher mäßig. Viel besser gelingt das mit unserer Waschschüssel! Die praktische Schüssel aus hochwertigem und sehr solidem Kunststoff ist perfekt zum Waschen und Einweichen von Reis. Denn im Gegensatz zu einem normalen Sieb befindet sich der kleinmaschige Siebausguss für das Wasser am oberen Ende der Schüssel. Der Vorteil: Du wäscht den Reis mit den Händen durch und lässt das trüb gewordene Wasser durch den Siebausguss abfließen, ohne dass der Reis in der Spüle landet. Die original japanische Waschschüssel ist spülmaschinengeeignet und fasst Reis für bis zu sechs Personen. Natürlich kan`sha den Reis auch einfach mit unter die Dusche nehmen, um ihn durchzuwaschen. Aber ganz ehrlich: können wir nicht empfehlen. Vor allem, wenn du danach doch noch etwas Togi-jiru zu Kosmetik weiterverarbeiten willst. Also: Ab in den Korb mit der Schüssel! Aus hochwertigem, stabilem Kunststoff Zum Waschen von Reis und Gemüse Durchmesser: 26cm Fassungsvermögen: 2l Höhe: 13cm Mit Siebausguss für einfaches Abgießen Original japanisches Produkt