REDSALT PROFESSIONAL SERIES GYUTO 210 - Das Chefmesser GYUTO bedeutet übersetzt "Rindermesser", aufgrund der Messerform kann man es als japanisches Pendant zum weit verbreiteten westlichen Kochmesser sehen. Das GYUTO ist aufgrund des Shapes ein wahrer Alleskönner und lässt viele verschiedene Aufgaben in der Küche von Fleisch, Gemüse, Obst bis hin zu Kräutern sehr leicht von der Hand gehen. Wir haben uns für eine Klingenlänge von 21 cm entschieden, die sie sich perfekt für alle Schnittarten wie das Schieben, Ziehen und Wiegen eignet. Die beidseitige, zur Spitze rund zulaufende Klinge ermöglicht ein einfaches Abrollen auf der Schneidunterlage. Auch das Hacken z.B. von Zwiebeln wird mit dieser Messergeometrie zum Kinderspiel. Durch die schmale Spitze lassen sich auch sehr präzise Arbeiten wie das Einschneiden von Fleisch problemlos umsetzen. FAZIT: Das GYUOTO 210 ist ein MUSS für den jeden Profi und ambitionierten Hobbykoch.