Nattokinase 580000 FU (fibrinolytische Einheiten) pro Dose mit 2000 FU volle Enzymaktivität pro Kapsel. Nattokinase, gewonnen aus der Fermentation von Sojabohnen (ohne Gentechnik). Der weltweit führende Hersteller von Natto in Premiumqualität, einem traditionellen japanischen Gericht auf Natto-Basis. Unser Produkt ist frei von Vitamin K2, gentechnikfrei, vegan und sojafrei. 290 Kapseln. Nattokinase ist ein Enzym, das aus fermentierten Sojabohnen (Natto) gewonnen wird. Natto ist ein beliebtes Lebensmittel in Japan und steht seit rund 1.000 Jahren auf dem japanischen Speiseplan. Das Enzym hat fibrinolytische Eigenschaften. Nattokinase beschreibt ein Protein, das aus 362 Aminosäuren besteht. Nattokinase wurde erstmals 1987 von dem Forscher Hiroyuki Sumi beschrieben, der behauptete, Nattokinase sei keine Kinase, sondern eine Serinprotease der Subtilisin-Gruppe. Natto wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist Teil der traditionellen japanischen Ernährung. Nattokinase wird nicht in Milligramm gemessen, sondern in einer nicht verwandten Einheit. Genauer gesagt: Nattokinase wird aus einer Bakterienkultur extrahiert oder rekombinant hergestellt. Dadurch ist es möglich, das Nattokinase Enzym in der Lebensmittelverarbeitung einzusetzen.