Die Molybdän Kapseln von Quintessence enthalten 150µg Molybdän als hoch bioverfügbares Molybdat. Die Kapseln enthalten keine tierischen Zusatzstoffe und sind somit bestens für Vegetarier und Veganer geeignet.
Molybdän: ein lebenswichtiges Spurenelement
Schon im Jahr 1778 entdeckte der deutsch-schwedische Apotheker Carl Wilhelm Scheele Molybdän. Es gehört zu den essentiellen Mineralstoffen und muss dem Organismus über die Nahrung zugeführt werden. Im Körper kommt es nur in sehr geringen Mengen vor, daher gehört es zur Gruppe der Spurenelemente. Trotz dieser geringen Menge ist es für unseren Körper lebensnotwendig! Seit 1953 weiß man, dass Molybdän für den Organismus wichtig ist. Im menschlichen Körper sind ungefähr 8 bis 10 Milligramm Molybdän enthalten. Mehr als die Hälfte davon (ca. 60%) im Skelett. Der Rest verteilt sich auf die Haut, Nieren, Lunge und Leber.
Molybdän in der täglichen Nahrung
Wieviel Molybdän in einem Lebensmittel enthalten ist unterliegt großen Schwankungen. Je nach Beschaffenheit des Bodens ist es mehr oder weniger. Molybdän kommt in Gemüse und Getreide aber auch in tierischen Lebensmitteln vor. Jede Molybdän Kapsel von Quintessence enthält 150µg reines Molybdän. Um Ihrem Körper diese Menge durch Lebensmitteln zur Verfügung zu stellen müssten Sie zum Beispiel täglich 200g Naturreis essen.
Welche Rolle spielt Molybdän im Körper?
Molybdän spielt als Cofaktor verschiedener Enzyme im Stoffwechsel eine bedeutende Rolle. Heutzutage weiß man, dass es im aktiven Zentrum dieser Enzyme seine Funktion ausübt. Zum Beispiel wird es in dem Enzym Sulfitoxidase für die Verstoffwechselung schwefelsäurehaltiger Aminosäuren benötigt. Es hilft dabei Aminosäuren wie Taurin, Cystein, Glutamin, Methionin und Homocystein abzubauen. Molybdän kommt auch in den Enzymen Xanthinoxidase und Xanthinhydrogenase vor und unterstützt hier die Verstoffwechslung von Purinen. Außerdem wird es bei verschiedenen Entgiftungsreaktionen benötigt. Zum Beispiel im katalytischen Zentrum der Aldehydoxidase.
Molybdän trägt zur normalen Verstoffwechslung schwefelhaltiger Aminosäuren bei.
Vertragen Sie Zwiebeln, Knoblauch oder Bärlauch schlecht?
Lauchgewächse wie Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch oder Bärlauch enthalten unter Anderem schwefelhaltige Aminosäuren. Wenn Sie diese Lebensmittel schlecht vertragen, kann es sein, dass sie die darin enthaltenen schwefelhaltigen Aminosäuren schlecht verdauen können. Wenn das der Fall ist, könnten die Molybdän Kapseln von Quintessence ein wertvoller Begleiter für Sie sein.
Die Vorteile der Quintessence Molybdän Kapseln
In den Molybdän Kapseln von Quintessence ist hoch bioverfügbares Molybdat enthalten. Somit kann Ihr Körper das Molybdän sehr gut aufnehmen. Wie Sie es von Quintessence gewohnt sind, wurde hier auf Trennmittel wie Magneisumstearat oder Siliciumdioxid sowie Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe verzichtet. Sie erhalten ein Qualitätsprodukt aus handwerklicher Herstellung anstelle vollautomatischer Massenproduktion!
Überzeugen Sie sich jetzt selbst von der herausragenden Qualität der Quintessence Molybdän Kapseln!
Produktvorteile im Überblick:
- Hoch bioverfügbares Molybdän
- Vegan
- 100% Reinstoffqualität
- Vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe
- Frei von Farbstoffen
- Keine künstlichen Aromen
- Abfüllung nur in ungefärbte Kapselhüllen pflanzlichen Ursprung
- Laktosefrei, fructosefrei und glutenfrei
- Mit größter Sorgfalt erarbeitete Rezeptur auf Basis langjähriger Erfahrung unserer Ernährungsexperten
- Handwerkliche Herstellung anstelle vollautomatisierter Massenproduktion
- Keine Erhitzung der Wirkstoffe während der gesamten Produktion
- In der Summe wird dadurch optimale Qualität und Bioverfügbarkeit erzielt