Purgrün Bio-Weinreben-Dünger – Natürlicher Dünger für kräftige und gesunde Weinreben
Der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger wurde speziell für Weinreben entwickelt und enthält eine einzigartige Kombination aus 100 % rein natürlichen Inhaltsstoffen. Der hohe Kaliumgehalt in unserem Dünger fördert das Wachstum und die Gesundheit Ihrer Weinreben und trägt zur Bildung von vielen saftigen Trauben bei.
Einzigartige Rezeptur aus Vinasse und Algenextrakt
Unser Purgrün Bio-Weinreben-Dünger unterscheidet sich von anderen Düngern durch seine besondere Kombination aus Vinasse und Algenextrakt. Diese beiden natürlichen Inhaltsstoffe ergänzen einander in ihrer Wirkung und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffversorgung Ihrer Weinreben.
Im Vergleich zu gewöhnlichen Düngern, die nur einen dieser beiden natürlichen Rohstoffe enthalten, fördert der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger mit seinem besonders umfangreichen Nährstoffprofil nachhaltig und lang anhaltend das Wachstum und den Ernteertrag.
Vinasse wertet den Boden auf
Vinasse ist ein Naturdünger, der reich an wichtigen Hauptnährstoffen wie Stickstoff, Phosphor und Kalium ist. Diese Nährstoffe sind entscheidend für das Wachstum und die Entwicklung Ihrer Weinreben.
Weiterhin fördert Vinasse die Humusbildung im Boden und verbessert so die Bodenstruktur und -fruchtbarkeit. Dies führt zu einer erhöhten Wasserspeicherfähigkeit des Bodens, die Ihren Weinreben in heißen Sommermonaten hilft, den Trockenstress zu reduzieren.
Vinasse wird von Mikroorganismen im Boden zu organischem Material abgebaut, das den Boden anreichert und eine fruchtbare Umgebung für das Wachstum Ihrer Weinreben schafft. Der Naturdünger erhöht so die Fruchtbarkeit des Bodens und sorgt dafür, dass der Weinstock jahrelang unter optimalen Bedingungen wachsen kann.
Algenextrakt fördert die Zellerneuerung
Algenextrakt ist eine wertvolle Quelle für natürliche Phytohormone, Aminosäuren und Spurenelemente. Diese stärken die Weinreben von innen heraus, machen sie widerstandsfähiger gegen Pflanzenkrankheiten und fördern die Zellerneuerung.
Phytohormone stimulieren auch die Bildung der Früchte und erhöhen damit den Ernteertrag. Eine ähnliche Wirkung haben auch die Aminosäuren im Purgrün Bio-Weinreben-Dünger: Sie erhöhen die Stressresistenz der Weinreben und spielen eine wichtige Rolle bei der Wurzelentwicklung.
Die Spurenelemente aus dem Algenextrakt fördern die Nährstoffaufnahme aus der Vinasse und bieten den Weinreben so eine besonders umfangreiche Versorgung.
Natürliche Resistenz gegen Schädlinge und Pflanzenkrankheiten
Der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger fördert das gesunde Wachstum Ihrer Weinreben, die Ausbildung von kräftigen Trauben und eine natürliche Resistenz gegenüber häufigen Pflanzenkrankheiten und Schädlingen. Dabei verzichtet der Flüssigdünger vollständig auf synthetische Zusatzstoffe.
Die Wirkung beruht stattdessen in der Förderung der natürlichen Widerstandskraft der Weinreben. Dazu tragen vor allem die Phytohormone aus dem Algenextrakt bei. Sie stärken die Zellwände und erhöhen so die Resistenz gegen Umwelteinflüsse.
Chloridarme Zusammensetzung fördert das Wurzelwachstum
Eine hohe Chloridkonzentration kann bei Weinreben das Wachstum und die Gesundheit beeinträchtigen. Deswegen ist der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger bewusst chloridarm zusammengesetzt, um das Risiko von Chloridschäden an den Weinreben zu reduzieren.
Eine hohe Chloridkonzentration kann zudem die Aktivität von nützlichen Mikroorganismen im Boden hemmen. Durch die chloridarme Zusammensetzung trägt der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger dazu bei, das Bodenleben und die Bodenfruchtbarkeit zu verbessern.
In Kombination mit den organischen Bestandteilen aus Algenextrakt und Vinasse aktiviert er das Bodenleben und dient den Mikroorganismen als Nahrungsgrundlage.
Umweltfreundliche Produktion und Düngewirkung
Unser Purgrün Bio-Weinreben-Dünger enthält Vinasse, die als natürliches Nebenprodukt in der Industrie anfällt und nicht extra produziert werden muss. Durch die Wiederaufbereitung und Verwendung dieser Nebenprodukte bei der Produktion unseres Düngers können wertvolle Ressourcen geschont werden.
Durch die Verwendung von natürlichen und nachhaltigen Inhaltsstoffen in unserem Dünger unterstützen wir den umweltbewussten Weinbau und tragen zur Erhaltung der Natur bei.
Gleichzeitig leistet der Verzicht auf Düngesalze und synthetische Zusatzstoffe einen wichtigen Beitrag für eine umweltschonende Düngung. Bei Einhaltung der Dosierungsempfehlungen belastet der Purgrün Bio-Weinreben-Dünger nicht die Umwelt und das Grundwasser.
Dank der hohen Ergiebigkeit reicht eine 1-Liter-Flasche Purgrün Bio-Weinreben-Dünger für ca. 100 Liter Gießwasser.
Eigenschaften:
- organischer Bio-Weinreben-Dünger
- NPK-Zusammensetzung: 4+1+7
- mit wertvollem Algenextrakt und Vinasse
- chloridarm
- ohne tierische Inhaltsstoffe
- extra Kalium für die Fruchtbildung
- zugelassen für den biologischen Landbau
Sicherheitshinweise
Kontakt mit Augen, Haut und Kleidung vermeiden.
Von Nahrungs- und Genussmitteln fernhalten.
Nach der Verwendung Gesicht und Hände gründlich waschen.
Lagerung
An einem trockenen, kühlen und gut durchlüfteten Ort aufbewahren.
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Für Kinder und Tiere unzugänglich aufbewahren.
Dünger darf nicht in Gewässer eingebracht werden oder ins Abwasser gelangen.
Haltbarkeit
Bei sachgemäßer Lagerung ist dieser Dünger mehrere Jahre ohne Qualitätsminderung haltbar.
Verdünnten Dünger kurzfristig aufbrauchen.