Purabyo Bio Kurkuma wird aus den getrockneten Wurzeln der indischen Kurkuma-Pflanze (Curcuma longa) gewonnen, die unter streng kontrolliert-biologischen Anbau gewonnen werden. Nach der Ernte werden die Rhizome schonend zu einem feinen Pulver verarbeitet, um die beste Bio-Qualität zu gewährleisten. Die Extraktion erfolgt mittels Ethanol und verzichtet somit auf unnötige Zusätze (keine Verwendung von chemischen Extraktionsmitteln wie Hexan, Methylacetat oder Dichlormethan). Dieses hochreine Extrakt bietet mit einem Anteil von 95% an wertvollen Curcuminoiden maximale Wirksamkeit. Der Gehalt der Curcuminoiden wird mittels HPLC-Methode im Labor gemessen. Die Curcuminoide gehören zu den Pflanzenstoffen und gelten als gesundheitlich wertvollster Wirkstoff des Kurkumas. Zusätzlich enthält die Rezeptur bio-zertifiziertes Piperin aus schwarzem Pfeffer. Normalerweise sind Curcuminoide nur schwer löslich und besitzen daher eine schlechte Bioverfügbarkeit. Das Piperin ist ein Alkaloid, welches die Aufnahme von Nährstoffen im Darm verbessert und so die Bioverfügbarkeit des Kurkumas erhöht. Auch der Schwarze Pfeffer stammt aus kontrolliert-biologischem Anbau in Indien. Das Piperin wird schonend aus dem schwarzem Pfeffer extrahiert. In Deutschland füllen wir das Bio Kurkuma Pulver zusammen mit dem Piperin in Kapseln aus pflanzlicher Cellulose ab. Jede Kapsel enthält 320 mg Kurkuma-Pulver (davon 300 mg Curcuminoiden) und ist mit Bio Piperin angereichert, das die Aufnahme der Curcuminoide im Körper verbessert. Als Füllstoff verwenden wir Bio Reismehl. Jede Charge wird außerdem mikrobiologisch und auf Schwermetalle getestet, ohne Gentechnik sowie völlig vegan.