Pott – Edle Kochutensilien Made in GermanyDie vielfach prämierten Küchenprodukte des deutschen Unternehmens Pott sind unverwechselbar, modern und von besonderer Hochwertigkeit. Das elegante Design im Bauhaus-Stil, der Qualitätsanspruch und die zahlreichen Preise sprechen für sich: Ein Höchstmaß an handwerklicher Perfektion bei der Herstellung der Kochmesser, Tafelbestecke und Küchenaccessoires ist das Maß aller Dinge. So lässt Pott auch die exklusiven Messer der renommierten Köchin Sarah Wiener von erfahrenen Meistern in traditioneller Handarbeit und unter Einsatz größter Sorgfalt fertigen - für Originalität, Qualität und guten Geschmack auf der gedeckten Tafel.
Geschmiedet wird das Filiermesser der Sarah Wiener Serie in einem neunstufigen Verfahren aus einem Stück Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser Stahl macht die Klinge sowohl besonders hart und rostbeständig als auch geschmeidig und belastbar. Durch separaten Vor- und Feinschliff wird die Oberfläche extrem glatt und die Poren des Stahls schließen sich. Zusätzliche Schärfe verleiht dem Messer das aufwändige Schleifen und Polieren von Hand durch einen Klingenmeister. Jede Klinge wird einer Schnittprüfung unterzogen. Der Griff aus Walnussholz macht das Filiermesser zum Handschmeichler in Form und Material. Der Griff sind von Hand beigeschliffen und geölt. Charakteristisch für die Messerserie ist der fugenfreie, breit geschmiedete Kropf: der Übergang von Griff zu Klinge ist gleichzeitig Fingerschutz und exakt gesetzter Schwerpunkt und ermöglicht sicheres, leichtes und unangestrengtes Arbeiten mit den Messern. Das Filiermesser mit Griff aus Walnussholz hat eine Klingenlänge von 18 cm und ist vielseitig einsetzbar, beispielweise zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse und zum Vorbereiten von Fleisch.