Ob Lagerfeuer, Glut oder Holzkohle:
Was an der frischen Luft zubereitet wird, wird mit unseren hochwertigen Produkten für die Outdoor-Küche zum kulinarischen Erlebnis.
Petromax bietet von Grills und Kochstellen über Feuertopf und -pfanne bis hin zum mannigfaltigen Zubehör alles, was Du zum Outdoor-Coocking brauchst.
Das Schöne daran: Petromax hat seine Ausstattung für Deine Outdoor-Küche so gestaltet, dass Du vieles einwandfrei kombinieren kannst und dadurch noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten hast.
Petromax Gusseiserner Geflügelbräter
Kochen und Grillen am offenen Feuer wie es Menschen bereits seit Jahrtausenden tun die ursprüngliche Art zu Kochen!
Du bist bereits begeisterter Dutch Oven Nutzer und schätzt die Eigenschaften dieses tollen Kochgerätes? Dann ist Geflügelbräter von Petromax genau das Richtige für Dich!
Der gusseiserne Geflügelbräter von Petromax ist ideal für ein leckeres Hähnchen vom Grill.
Dank des Materials wird die Hitze sehr gut gespeichert und Du kannst in der unteren Auffangschale zusätzlich zu dem Hähnchen gleich die passenden Beilagen wie z.B. Kartoffeln oder Grillgemüse zubereiten.
Auf dem gusseisernen Bräter sitzend, wird das Geflügel durch die optimale Hitzeverteilung gleichmäßig saftig gegart. Während das Fleisch im Ofen oder auf dem Grill brutzelt, fließen überschüssiges Fett und Bratensaft in die Auffangschale. So bekommt das Geflügel von außen eine leckere, krosse Haut und von innen sorgt die mit Gewürzen, Kräutern und Brühe gefüllte Vertiefung für das richtige Aroma.
Die wertvollen Eigenschaften des Materials, wie die vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) und die natürliche Antihaftwirkung, runden die leichte Handhabung des Gussbräters ab.
Hier noch ein Tipp vom Experten
Ein Beer Can Chicken vom Grill? Ganz einfach!
Du füllst die Mitte des Bräters mit einem Bier Deiner Wahl zu ca. 3/4 (Hier eignet sich auch Cola oder Apfelsaft sehr gut!) und fügst noch Zweige von Rosmarin und Thymian hinzu.
Nun würzt Du Dein Grill-Hähnchen mit einer trocken Marinade nach Deinem Geschmack (z.B. Goldbroiler von Klaus Grillt) und setze das Hähnchen mit der unteren Öffnung auf den Bräter.
Denke daran auch unter der Haut zu würzen und den Schlunt mit einer halben Limette zu verschließen. Somit bleibt das Aroma im Hähnchen.
Heize Deinen Grill auf ca. 180°C vor und setze dann den Geflügelbräter auf Deinen Grillrost bei indirekter Hitze.
Das Hähnchen ist fertig, wenn die Kerntemperatur im Flügel bzw. Schenkel ca. 90°C beträgt.
Na, schon Hunger? Ich habe das Aroma schon in der Nase.
Jetzt aber los, nix wie ran an den Grill!
Probiere es einfach aus!
Alle Eigenschaften des Petromax Geflügelbräters auf einen Blick:
- Einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme im Topf
- Sehr schonende Zubereitung aller Speisen wie z. B. Brot, Gemüse, Fleisch
- Ideal für Freizeitaktivitäten jeglicher Art wie z. B. Outdoor, Garten, Camping
- Deckel des Feuertopfs auch als Pfanne oder Servierteller einsetzbar
- Durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- Optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
- Sicheres Aufhängen am Lagerfeuer durch Einkerbung am Henkel
Reinigung & Pflege:
Dank der vorbehandelten Oberfläche des Gusseisens kannst Du sofort mit dem Kochen loslegen. Es ist kein Einbrennen vor dem ersten Kochen notwendig.
Zur Reinigung der Pfanne verwendest Du bitte nur warmes Wasser. Keinesfalls darf das Gussprodukt mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern gesäubert werden, weil dies die Patina zerstören würde, die den Topf vor Korrosion schützt.
Nach einer gründlichen Reinigung empfehlen wir Dir den Einbrennvorgang zu wiederholen. Es gibt dafür 2 erprobte Methoden:
- Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
- Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt