Patisse ist ein Niederländisches Unternehmen welches seit über 40 Jahren besteht. Es hat sich auf die Produktion eines breiten Sortimentes von Qualitätsbackformen spezialisiert. Die Kunden schätzen die Qualität und Langlebigkeit der Produkte. Die große Auswahl an hochwertigem Backzubehör macht Patisse zu einem führenden Hersteller, der mit innovativen Produktideen seine Kunden immer wieder überrascht. Die Marke Patisse steht mit Ihren Namen für höchste Qualität, im Bereich Backartikel. Robuste Materialien, sowie exklusive Artikel wissen die Kunden von Patisse zu schätzen.
Professional Springformen
Die PROFESSIONAL Serie von Patisse besteht aus eloxiertem Aluminium und besitzen keine Antihaftbeschichtung. Die Formen dieser Serie sind sehr Kratzfest, sowie Fleckenbeständig und haben eine hohe Korrosions-Beständigkeit. Sie sind benutzbar bis zu einer Temperatur von 230°C. Die Artikel der Serie sind silbern gefärbt.
Springformen sind meist rund, quadratisch oder rechteckig und bestehen aus zwei Teilen. Mittlerweile gibt es viele verschiedene Formen wie Herzen etc. Sie gibt es in vielen verschiedenen Größen, der gängige ideal Durchmesser ist 26 cm. Mittlerweile gibt es Springform mit einem Durchmesser zwischen 10 cm bis 34 cm. In einem Ring aus Metall wird ein wechselbarer Boden eingespannt, welcher häufig aus Metall ist, aber auch Springformen mit Glasboden sind üblich.
Durch das Öffnen des Spannhebels lässt sich der Ring vom Backgut und dem Boden lösen und abheben. Besonders lockere und empfindliche Teige gelingen in einer Springform optimal. Aus einem Mürbeteigboden werden mit Hilfe der Springform leckere Obstkuchen oder Rührkuchen wie Marmorkuchen oder Zitronenkuchen, aber auch herzhafte Varianten wie Zwiebelkuchen gelingen in ihr optimal.