Silver-Top Springform
Die SILVER TOP Serie von Patisse ist aus kaltgewalztem Stahl mit Doppel Beschichtung. Bei der Beschichtung Scandia -2 erhöht sich der Glanz sowie die Antihaft- und Abriebbeständigkeit sich durch eine weitere Filmstärke erhöht. Bis zu einer Temperatur von 230°C benutzbar. Die Artikel der Serie sind silbergrau - metallic farbend.
Eine Springform ist meist rund, quadratisch oder rechteckig und besteht aus zwei Teilen. Sie gibt es in vielen verschiedenen Größen, der gängige Standard Durchmesser ist 12 cm. Mittlerweile gibt es Springform mit einem Durchmesser zwischen 12 cm bis 34 cm. In einem Ring aus Metall wird ein wechselbarer Boden eingespannt. Dieser ist häufig aus Metall, aber auch Springformen mit Glasboden sind üblich. Durch das Öffnen des Spannhebels lässt sich der Ring vom Backgut und dem Boden lösen und abheben. Besonders lockere und empfindliche Teige gelingen in einer Springform optimal. Aus einem Mürbeteigboden wird mit Hilfe der Springform ein leckerer Obstkuchen oder Rührkuchen wie Marmorkuchen oder Zitronenkuchen. Aber auch herzhafte Varianten wie Zwiebelkuchen oder Pizza gelingen in ihr optimal.
Diese Springform, Maße : 16 cm x 16 cm mit einer Antihaftbeschichtung, ist pflegeleicht und macht Ihr backen zum Erlebnis. Obwohl eine Antihaftbeschichtung vorhanden ist sollte man die Backform vor Gebrauch einfetten und mit Mehl, Paniermehl oder Semmelbrösel bestreuen. Natürlich kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden.
Für die dauerhafte Nutzung geeignet