Patisse ist ein Niederländisches Unternehmen welches seit über 40 Jahren besteht. Es hat sich auf die Produktion eines breiten Sortimentes von Qualitätsbackformen spezialisiert. Die Kunden schätzen die Qualität und Langlebigkeit der Produkte. Die große Auswahl an hochwertigem Backzubehör macht Patisse zu einem führenden Hersteller, der mit innovativen Produktideen seine Kunden immer wieder überrascht. Die Marke Patisse steht mit Ihren Namen für höchste Qualität, im Bereich Backartikel. Robuste Materialien, sowie exklusive Artikel wissen die Kunden von Patisse zu schätzen.
Silver Top Springform für 3 stöckige Torten
Die SILVER TOP Serie von Patisse ist aus kaltgewalztem Stahl und hat, anders als andere, eine Dicke von 0,60 mm. Bei der Beschichtung handelt es sich um Whitford Skandia, welche gute Antihaft Eigenschaften besitzt. Sie sind bis zu einer Temperatur von 230°C benutzbar. Die Artikel der Serie sind silbergrau - metallic farbend.
Eine Springform ist meist rund, quadratisch oder rechteckig und besteht aus zwei Teilen. Sie gibt es in vielen verschiedenen Größen, der gängige Standard Durchmesser ist 12 cm. Mittlerweile gibt es Springform mit einem Durchmesser zwischen 12 cm bis 34 cm. In einem Ring aus Metall wird ein wechselbarer Boden eingespannt. Dieser ist häufig aus Metall, aber auch Springformen mit Glasboden sind üblich. Durch das Öffnen des Spannhebels lässt sich der Ring vom Backgut und dem Boden lösen und abheben. Besonders lockere und empfindliche Teige gelingen in einer Springform optimal. Aus einem Mürbeteigboden wird mit Hilfe der Springform leckere Obstkuchen oder Rührkuchen wie Marmorkuchen oder Zitronenkuchen. Aber auch herzhafte Varianten wie Zwiebelkuchen oder Pizza gelingen in ihr optimal.
Diese Springformen sind ideal zum Zubereiten von 3 stöckigen Torten und anderen Gebäcken. Sie eignen sich perfekt für Hochzeiten, Geburtstage und viele andere Feierlichkeiten. Obwohl eine Antihaftbeschichtung vorhanden ist sollte man die Backform vor Gebrauch einfetten und mit Mehl, Paniermehl oder Semmelbrösel bestreuen.
Natürlich kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden.
Für die dauerhafte Nutzung geeignet.