Brotmesser von Opinel
Ob beim Frühstück, bei einer deftigen Brotzeit am Mittag oder beim Abendbrot - das Schmieren der Brötchen und Brote sollte leicht von der Hand gehen. Wer nun über das praktische Buttermesser von Opinel verfügt, muss sich keine Sorgen machen. Das kleine Messer ist so gestaltet, dass nicht nur die Butter schnell auf dem köstlichen Backwerk landet. Auch Konfitüren, Marmeladen, Frischkäse und Co. lassen sich damit hervorragend aufnehmen und sanft verstreichen. Dazu trägt vor allem die besonders breite Klinge bei, die von Hand gefertigt ist und den Druck beim Schmieren optimal ausgleicht. Das Messer gleitet geradezu über die Oberfläche von Brot und anderen Backwaren, sodass es nicht zu einer störenden Krümelbildung oder zum Brechen des Brotes kommt.
Opinel Geschichte
1890 entwarfen und produzierten Vater und Sohn der Familie Opinel ein Taschenmesser für die Bauern und Dorfbewohner der Region Savoyen. Von da an entwickelte sich das Familienunternehmen Opinel immer weiter und wird noch heute für seine hochwertigen Messer geschätzt. Seit 1890 hat sich das Opinel Messer in Form und Aussehen kaum verändert, denn es überzeugt durch seine Robustheit damals und heute. Es wird auch immer noch in Savoyen hergestellt. Ein Opinel Messer gehört zum französischen Kulturgut und folgt noch immer dem Motto, dass es ein schlichtes Messer für jedermann ist.