Die Kochmesser LES FORGÉS 1890 von Opinel verkörpern die hohe Qualität französischer Messerschmiedekunst. Mit der vom Design-Studio BIG-GAME kreierten Serie bietet Opinel eine Kollektion geschmiedeter Kochmesser an, die auch anspruchsvolle Kunden begeistern wird. Inspiriert wurde sie vom Werk und der Persönlichkeit des Zwei-Sterne-Kochs Jean Sulpice, der die Auberge de Père Bise in Talloires, am See von Annecy leitet. Die aus Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer mit einer Rockwellhärte 56-57 HRC zeichnen sich durch Robustheit, Balance, Langlebigkeit und Schnittqualität aus. Der Griff aus stabilisiertem Buchenholz mit seinem ergonomischen Profil ist eine Hommage an das traditionelle Opinel Taschenmesser und bietet bemerkenswerte Griff- und Handhabungseigenschaften. Ein Tranchiermesser sollte in keiner Küche fehlen, denn ohne dieses Messer lässt sich ein einfaches Zerlegen und Portionieren von Fleisch, Geflügel oder Fisch nur schwer umsetzen. Das typische Design mit der schmalen, leicht geschwungenen Klinge bietet dem Schneidgut nur wenig Raum zum Anhaften und erlaubt somit ein komfortables Arbeiten.
Technische Daten
Grifflänge 13.0 cm
Klingenlänge 16.0 cm
Gesamtlänge 29.0 cm
Gewicht 166 g