Die Kochmesser LES FORGÉS 1890 von Opinel verkörpern die hohe Qualität französischer Messerschmiedekunst. Mit der vom Design-Studio BIG-GAME kreierten Serie bietet Opinel eine Kollektion geschmiedeter Kochmesser an, die auch anspruchsvolle Kunden begeistern wird. Inspiriert wurde sie vom Werk und der Persönlichkeit des Zwei-Sterne-Kochs Jean Sulpice, der die Auberge de Père Bise in Talloires, am See von Annecy leitet. Die aus Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer mit einer Rockwellhärte 56-57 HRC zeichnen sich durch Robustheit, Balance, Langlebigkeit und Schnittqualität aus. Der Griff aus stabilisiertem Buchenholz mit seinem ergonomischen Profil ist eine Hommage an das traditionelle Opinel Taschenmesser und bietet bemerkenswerte Griff- und Handhabungseigenschaften. Typisch für ein Brotmesser besitzt dieses Modell einen groben Wellenschliff, der ein müheloses Schneiden gleichmäßiger und glatter Scheiben erlaubt. Das Messer überzeugt auch beim Zerteilen von Obst mit harten Schalen wie Melone oder Ananas. Die bis zum Griffende durchgehende Klinge bietet Stabilität, auch bei größerem Krafteinsatz.
Technische Daten
Grifflänge 13.0 cm
Klingenlänge 21.0 cm
Gesamtlänge 34.0 cm
Gewicht 196 g