Fleischmesser/Tranchiermesser mit Griff aus Olivenholz zum Tranchieren von Fleisch und sauberen exakten Schneiden, sodass die feinen Fasern sauber durchtrennt werden und der wertvolle Fleischsaft erhalten bleibt. Das Olivenholz liegt gut in der Hand, quillt nicht im Wasser auf und macht durch seine individuelle Maserung jedes Stück zu einem Unikat. Der Griff ist sorgfältig vernietet. Durch sein Alter und die daraus resultierende Härte ist Olivenholz weitestgehend resistent gegen jede Art von Feuchtigkeit, Bakterien, etc. und lässt sich nach Gebrauch sehr gut wieder reinigen. Bitte einfach unter fließendem Wasser säubern und den Griff ab und zu mit etwas Olivenöl einreiben. Trocknen Sie das Holz gut ab, damit es keine Wasserflecken bekommt. Bitte nicht im Geschirrspüler reinigen! Mit Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet (Made in Solingen). Länge der Klinge ca. 21 cm Gesamtlänge ca. 34 cm Gewicht: ca. 140 g.