Mit Kaffeesatz und Kaffeepulver gefüllte Einlegesohlen. Durch die exakte Mischung des Kaffeesatz-Extrakts und des Kaffeepulvers entsteht ein charakteristisches Aroma. Der dezente Kaffeeduft in den Schuheinlagen erinnert an den Duft getrockneter Kaffeebohnen oder den Duft von frisch gebrühtem Kaffee. Kaffeesatzeinlegesohlen von Nawemo Was ist das eigentlich: Einlegesohlen mit einer Füllung aus Kaffeesatz und Rohkaffeepulver Die exakte Mischung aus dem Extrakt des Kaffeesatzes und dem Rohkaffeepulver führt zu einem charakteristischen Aroma Der feine Kaffeeduft in den Schuheinlagen erinnert an den Duft von getrockneten Kaffeebohnen oder an den Duft von frisch aufgebrühtem Kaffee Warum Einlegesohlen mit Kaffeesatz? Materialien aus Kaffeesatz haben viele Vorteile o sie sind geruchsbeständig – o sie interagieren mit übel riechenden Gasen und Molekülen o Der Kaffeesatz kommt mit schweiß und geruchsverursachenden Stoffen in Kontakt und beseitigt diese und macht die Schuhe frischer o immer warme und trockene Füße - Kaffeesatzsohlen trocknen zweimal schneller als herkömmliche Materialien o antibakteriell: Kaffeesatz absorbiert Feuchtigkeit und verringert die Wahrscheinlichkeit, dass Schweiß in die Einlegesohle eindringt und feuchte, unangenehme Umgebung schafft. o nachhaltig: Beim Zersetzen von Kaffeeabfällen entsteht das Treibhausgas Methan. Durch die Wiederverwendung des Kaffeesatzes leisten die Kaffeesatzsohlen von Nawemo also einen erheblichen Beitrag zur Schonung unserer Umwelt und des Klimas Bestandteile: o Obermaterial: Baumwolle o Füllung: 90% Kaffeesatz, 10% freischer Kaffee o Trägermaterial: Zellulose o Unterseite: EVA