Heiße Steinplatte mit Bambusbrett und Beilage Schälchen
Die heiße Steinplatte: Hot Steak on a Stone ist der perfekte Weg, ein Steak zu genießen. Der Lava Stein lässt sich im Ofen, Pizzaofen oder sogar auf dem Grill schnell und über 400 C erhitzen.
Für den Professionellen Gebrauch ist ein Pizzaofen optimal, um die Kochtemperatur zu erreichen. Für den Hausgebrauch kann man einfach den Stein im Ofen oder auf dem Grill erhitzen.
Durch seine Multifunktionalität ist der Stein ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch sowie auch die Zubereitung von vegetarischen oder veganen Gerichten. Der Stein verleiht allen Mahlzeiten einen einzigen und saftigen Geschmack und hält das Essen warm bis zum letzten Biss.
Produktbeschreibung:
Heiße Stein: 21 x 15 x 2,8 cm - Bambusplatte: 50 x 29 x 1,8 cm inkl. Teller 21x14 cm + 3 Beilagen Schälchen Durchmesser 6 cm Anleitung:
Da es sich um ein Naturprodukt handelt ist eine sorgfältige Pflege und Bedienung notwendig, damit das Produkt „Heißer Stein“ lange nutzbar und ohne Schäden bleibt.
Vor dem Erstgebrauch:
1. Reinigen Sie den kalten Stein unter fließend warmen Wasser
2. Gründlich den Stein mit einem Tuch abtrocknen (Feuchtigkeit sollte nicht spürbar sein)
3. Nun den Stein auf einen Rost in den kalten Backofen legen und auf 250°C erhitzen
4. Nach ca. 30 – 40 Minuten den Ofen abschalten und den Stein langsam bis zur Raumtemperatur abkühlen lassen.
5. Vorsicht: Den Stein nicht schockartig abkühlen, z.B. kalten Wasser oder Kühlschrank / Gefriertruhe, da sonst es zu Rissen und Sprüngen im Stein kommen kann.
Somit dürfte Ihr Stein für die weiteren Male nutzbar sein. Steigern Sie nach und nach die Temperaturen, jedoch achten Sie stets darauf, dass es keine rapiden Temperaturwechsel gibt da der