Wer diese Reibe von Microplane sein Eigen nennt, kann alle anderen Reiben getrost entsorgen. Denn die extrem scharfe Reibe überzeugt ab der ersten Anwendung. Auf der groben Reibe werden Kartoffeln, Möhren, aber auch weicher Gouda in grobe Raspel geschnitten. Die feine Reibe ist perfekt für Hartkäse-Flöckchen, Schalen von Zitrusfrüchten oder Muskatnuss geeignet. Und auch die Reibe mit der 2-Wege-Schneide kann für alle Anwendungsgebiete genutzt werden, in denen es ums Reiben geht. Noch schneller und mit gewohnt rasierklingenscharfen Messern ist jedes Lebensmittel in kleinste Flocken oder Raspel zerteilt.
Rasierklingenscharf: Die Reibe von Microplane
Viele Sterne- und Profiköche sind begeistert von der Reibe von Microplane, und auch für den Hausgebrauch wissen viele Hobbyköche die Qualität zu schätzen. Das Prinzip ist ganz einfach: Sie ist schärfer als alle anderen. Durch einen photochemischen Prozess in der Herstellung werden die vielen Zähnchen der Microplane Reibe rasiermesserscharf. Statt Lebensmittel zu zerdrücken, schneidet die Reibe sie ganz fein ab. Es entsteht an der Schnittstelle kaum Flüssigkeit und somit kann nichts kleben bleiben. Zudem ist die Reibe unverwüstlich und extrem langlebig.