Vorsichtsmaßnahmen
1. Verwenden Sie verschiedene Messer separat, um die Lebensdauer der Messer zu verlängern. Vermeiden Sie den Kontakt mit sauren und alkalischen Substanzen. Waschen und trocknen Sie sie nach dem Kontakt rechtzeitig. Metall, Holz und andere harte Gegenstände lassen sich damit nicht leicht schneiden.
2. Schneidemesser und Universalmesser haben sehr dünne Klingenwinkel, die sich zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie weichem, grätenlosem Fisch eignen. Schneiden Sie keine Gräten, da diese sonst leicht brechen. Schütteln Sie das Grätenmesser nach dem Schneiden nicht, da es sich sonst leicht verbiegt. Schlagen Sie während des Gebrauchs nicht mit der Klinge auf härtere Zutaten, um Unfälle zu vermeiden.
3. Reinigen und trocknen Sie das Messer nach dem Gebrauch rechtzeitig, bevor Sie es verstauen. Es wird empfohlen, es an einem belüfteten und trockenen Ort und nicht in der Nähe einer offenen Flamme aufzubewahren. Halten Sie das Messer ruhig, damit es nicht versehentlich rutscht und herunterfällt.
4. Schärfen Sie das Messer regelmäßig mit der richtigen Schärfmethode, um es scharf zu halten.