Premium Whey Protein + MASSIVES X
® im Geschmack Schokolade (Hinweis: Nährwerte, Zutaten, Zubereitung sind weiter unten aufgeführt)
Molkenprotein-Konzentrat-Getränkepulver mit Süßungsmitteln.
- Enthält ausschließlich hochwertiges Molkenprotein Konzentrat aus Weidenmilch
- Schonend gefiltert und kalt verarbeitet
- Schnellere Aufnahme durch enzymatische Teilhydrolyse
- Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Zucker, Gelatine, Aspartam und gehärteten Fetten
- nussfrei, sojafrei, glutenfrei und gentechnickfrei
- Klare, transparente Zutatenliste
Proteine (Eiweiße)
Proteine sind Moleküle, die dem Körper im Unterschied zu Kohlenhydraten und Fetten auch Stickstoffmasse liefern können. Grundlegend wird zwischen Proteinen, Poly-(Peptiden) und Aminosäuren unterschieden. Proteine sind Makromoleküle, die aus mehreren hundert Einzelbausteinen – den Aminosäuren – bestehen und ein Molekulargewicht von über 100.000 besitzen. Die nächste kleinere Einheit sind die Poly-(Peptide), die aus zwei bis vielen Aminosäuren bestehen und ein Molekulargewicht von unter 100.000 besitzen. Die kleinste Bausteine sind folglich die Aminosäuremoleküle.
Der Begriff Protein leitet sich vom lateinischen Wort proteuo ab und bedeutet das Erste, das Wichtigste und ich nehme den ersten Platz ein. Dies beschreibt die Wichtigkeit der Eiweiße sehr gut, da kein Leben ohne Proteine möglich wäre – sie sind Bestandteil jeder Körperzelle. Sie sind vor allem wichtige Ersatzteillieferanten (beispielsweise für beanspruchte Muskulatur). Muss der Körper zur Energiegewinnung auf Proteine, (Poly-)Peptide oder Aminosäuren zurückgreifen, wird an der Substanz gezehrt – das bedeutet, Körpermasse, zum Beispiel auch Muskelmasse, wird abgebaut.
Zur reinen Energiegewinnung sind vor allem jedoch Kohlenhydrate und Fette bestimmt. Proteinmaterial ist dafür viel zu kostbar, da es zum Beispiel für den Muskelerhalt und Muskelaufbau benötigt wird. Es ist ganz normal, dass ein ständiger Ab-, Auf- und Umbau des körpereigenen Proteinmaterials stattfindet. Dies sind ganz natürliche, gesunde und ständig ablaufende Vorgänge, bei dem sich beispielsweise Zellen reparieren und erneuern; nicht zu vergleichen mit der Dramatik von vorwiegendem Proteinabbau, wie er bei schweren Krankheiten auftritt.
Eine negative Proteinbilanz – der Körper verbraucht mehr Eiweißmasse, als aufgenommen wird – bedeutet für den Körper Verlust an lebenswichtigem Transportmolekül-, Enzymmolekül und Muskelmassematerial. Daher ist ein wesentlicher Bestandteil der menschlichen Ernährung (tierisches) Protein. Pflanzenproteine können lediglich dann alle für den Menschen essentiellen (lebensnotwendigen) Aminosäuren in adäquater Menge liefern, wenn man sie in bestimmten Masseverhältnissen miteinander kombiniert. So wird erreicht, dass ein Pflanzenprotein mit Mangel an einer oder mehreren Aminosäuren (limitierende Aminosäuren) durch Zusatz eines anderen Pflanzenproteins, das ebenfalls unvollständig, aber bezüglich der fehlenden Aminosäure(n) des ersten Proteins gut ausgestattet ist, zur vollen Wertigkeit ergänzt wird. In Weltregionen, in denen ein Mangel an tierischem Protein herrscht, aber pflanzliche Proteine in ausreichender Menge gewonnen werden können, wird dies im Idealfall so praktiziert.
Essentielle Aminosäuren werden mit der Nahrung zugeführt, da sie nicht vom Körper selbst synthetisierbar (herstellbar) sind. Dabei handelt es sich für einen erwachsenen Menschen um folgende acht Aminosäuren: Valin, Leucin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Threonin, Phenylalanin und Tryptophan – bei Kindern (Bedarf von Körpermassezuwachs) kommen noch Arginin und Histidin hinzu. In den bekanntesten Proteinen kommen regelmäßig 20 verschiedene Aminosäuren vor. Insgesamt gibt es mindestens 260. Die essentiellen Aminosäuren müssen in einem bestimmten physiologisch adäquaten Verhältnis zueinander im Nahrungsprotein vorliegen (Proteinwertigkeit), damit der Körper sie optimal nutzen kann. In Milch und Hühnereiern ist das beispielsweise der Fall. Daher ist die biologische Wertigkeit der Proteine aus diesen Lebensmitteln für den Menschen besonders hoch.
Quellen
Bäßler / Fekl / Lang, Grundbegriffe der Ernährungslehre, Springer Verlag, ISBN: 3-8252-1948-8
Ensminger / Ensminger / Konlande / Robson, The Concise Eyclopedia of Foods &; Nutrition, CRC Press, ISBN: 0-8493-4455-7
Jan Koolmann, Klaus-Heinrich Röhm, Jürgen Wirth, Taschenatlas der Biochemie, Thieme-Verlag, ISBN: 3-13-759402-2
Verzehrzeitpunkt
- Zum Frühstück
- Zwischendurch
- Nach dem Sport
Premium Whey Protein
Nährwerte
Portionsgröße: 30 g
Portionen pro 1.800-g-Packung: 60
Double Chocolate
Pro 100 g PulverPro Portion (30 g Pulver)
| | |
Energie | 1.563 kJ (357 kcal) | 469 kJ (107 kcal) |
Fett | 7.6 g | 2.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.5 g | 1.4 g |
Kohlenhydrate | 4.5 g | 1.4 g |
davon Zucker | 4.4 g | 1.3 g |
Eiweiß | 67.4 g | 20.2 g |
Salz | 0.27 g | 0.08 g |
| | |
Zutaten
Double Chocolate
88% Molkenprotein-Konzentrat (enzymatisch aufgespalten) (enthält Emulgator Sonnenblumen-Lecithin), stark entöltes Kakaopulver, Verdickungsmittel Xanthan, Süßstoff Sucralose
Verzehrempfehlung
Die Zubereitung wird mit Wasser empfohlen. 30 g (3 Messlöffel) LSP® PREMIUM WHEY PROTEIN in 300 ml Flüssigkeit
einrühren. Optimal gelingt die Zubereitung im Mixer oder Shaker. Je nach Bedarf verzehren Sie mehrere Portionen täglich. Auch das Untermischen in Speisen ist möglich.
MASSIVES X
® Kohlenhydrat-Eiweiß-Konzentrat mit Vitaminen
- Kohlenhydrat-Protein-Getränkepulver
- Hochkalorischer Milchshake
- Super Masse-Aufbau-Formel
- Für die gezielte Gewichtszunahme
- Super lecker und beste Löslichkeit
Insbesondere Personen mit schnellem Stoffwechsel haben es, aufgrund der hohen Kalorienverbrennung, schwierig bei Beanspruchung (in der Trainingsphase) Masse aufzubauen. Häufig scheitert es an den großen Nahrungsmengen, die sie dafür benötigen würden. Aber auch Menschen, die es zeitlich nicht schaffen, genügend sportgerechte und gleichzeitig schmackhafte Speisen zuzubereiten und zu essen, erreichen nicht den gewünschten Masseaufbau.
Für diese Personen haben wir Massive X® entwickelt. Ein Produkt, das den Körper mit hoher Nährstoffdichte versorgt – mit hochwertigem Protein, komplexen Kohlenhydraten und genügend Kalorien. Nur so kann ein individuell optimaler Masseaufbau gewährleistet werden.
Verzehrzeitpunkt
- Zum Frühstück
- Vor dem Sport
- Nach dem Sport
- Vor dem Schlafengehen
Nährwerte
Portionsgröße: 100 g
Portionen pro 4.000-g-Packung: 40
Doppelte Schokolade
Pro 100 g Pulver mit Wasser (% NRV+)Pro 100 g Pulver mit 400 ml fettarmer Milch (% NRV+)
Energie | 1.582 kJ (372 kcal) | 2.373 kJ (560 kcal) |
Fett | 1,0 g | 7,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 64,5 g | 83,7 g |
davon Zucker | 38,9 g | 58,1 g |
Eiweiß | 25,4 g | 38,8 g |
Salz | 0,1 g | 0,6 g |
Vitamin
Pro 100 g Pulver mit Wasser (% NRV+)Pro 100 g Pulver mit 400 ml fettarmer Milch (% NRV+)
Vitamin B1 | 1,1 mg (100%) | 1,3 mg (118%) |
Vitamin B2 | 1,6 mg (114%) | 2,4 mg (171%) |
Vitamin B6 | 1,4 mg (100%) | 1,6 mg (114%) |
Pantothensäure | 6,0 mg (100%) | 7,4 mg (123%) |
Folsäure | 200,0 μg (100%) | 225,0 μg (113%) |
Niacin | 16,0 mg (100%) | 16,0 mg (100%) |
Vitamin B12 | 2,5 μg (360%) | 4,2 μg (168%) |
Ascorbinsäure | 80,0 mg (100%) | 86,0 mg (108%) |
Vitamin E | 12,0 mg (100%) | 12,0 mg (100%) |
Biotin | 50,0 μg (100%) | 64,0 μg (128%) |
Aminosäuren
Pro 100 g Pulver
| |
L-Alanin | 738 mg |
L-Arginin | 875 mg |
L-Asparaginsäure | 1672 mg |
L-Cystin | 122 mg |
L-Glutaminsäure | 4878 mg |
L-Glycin | 445 mg |
L-Histidin | 718 mg |
L-Isoleucin* ** | 1355 mg |
L-Leucin* ** | 2330 mg |
L-Lysin** | 1913 mg |
L-Methionin** | 680 mg |
L-Phenylalanin** | 1223 mg |
L-Prolin | 2250 mg |
L-Serin | 1403 mg |
L-Threonin** | 1348 mg |
L-Tryptophan** | 975 mg |
L-Tyrosin | 393 mg |
L-Valin* ** | 1690 mg |
+ %NRV = prozentualer Anteil der täglichen Referenzmenge gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011)
* BCAA: Verzweigtkettige Aminosäuren | ** EAA: Essentielle Aminosäuren
Zutaten
Double Chocolate
Maltodextrin, Milcheiweiß, Dextrose, Fruktose, Süßmolkenpulver, stark entöltes Kakaopulver (6%), Joghurtpulver, Hühnerei-Eiweißpulver,Molkeneiweiß-Konzentrat, Aroma, Vitamin C, Vitamin E, Niacin, Panthotensäre, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Folsäure, Biotin, Vitamin B12
Verzehrempfehlung
Die Zubereitung ist mit Milch oder Wasser möglich. 100 g (5 Messlöffel) Massive X® in 400 ml fettarmer Milch (1,5 % Fett) oder Wasser einrühren und verzehren. Optimal gelingt die Zubereitung im Mixer. Je nach Kalorienbedarf trinken Sie einen oder mehrere Drinks täglich.