Ziegenmolkenprotein-Konzentrat Getränkepulver (Hinweis: Nährwerte, Zutaten, Zubereitung sind weiter unten aufgeführt)
Hinweis zur aktuellen Situation des Goat Wheys
Ziegen-Molken-Protein ist ein äußerst seltener Rohstoff, ganz im Gegensatz zu dem klassischen Molken-Protein (Whey) aus der Kuhmilch.
Da der Rohstoff so beliebt ist aber nur begrenzte Mengen weltweit zur Verfügung stehen, wirkt sich dies auch auf den Preis aus.
Als Partner einer der weltweit wenigen Ziegen-Molkereien könnt Ihr weiterhin in den Genuss unseres LSP® Goat Wheys in gewohnter Spitzenqualität kommen.
Highlights
- 100% Goat Whey Protein (Ziegen Molken Eiweiss)
- von Gras-gefütterten Ziegen
- hormonfrei
- höchster BCAA-Gehalt
- höchste biologische Wertigkeit aller natürlicher Nahrungsquellen
- leicht verdaulich
- glutenfrei
- nicht durch Homogenisierung hergestellt
- ohne Emulgatoren und Trennmittel
Goat Whey besteht aus 100 % reinem Ziegen-Molken-Eiweiß in Premium-Qualität. Das Produkt enthält 81 % hochwertiges Protein und ist frei von Gluten, Soja und Ei. Proteine tragen der Zunahme (1) sowie dem Erhalt (2) von Muskelmasse bei.
Als erster Sporternährungsproduzent, der Goat Whey auf dem deutschen Markt anbietet, erfreut sich unser Produkt aufgrund des besonders hochwertigen Rohstoffs, den wir exklusiv aus Griechenland importieren, sehr großer Beliebtheit – nicht nur unter Sportlern, sondern auch bei gesundheitsbewussten Personen jeden Alters.
Ziegenmilch-Whey vs. Kuhmilch-Whey
Die funktionellen Eigenschaften des Goat Wheys als Proteinlieferant sind fast identisch mit dem allseits beliebten und wesentlich bekannteren Kuh-Molken-Protein (Whey Protein), hat jedoch wesentliche Vorteile gegenüber diesem. Das von Natur aus herausragende Aminosäureprofil des Goat Wheys übertrifft das des Kuh-Molken-Proteins. Zudem kommen auch Kuhmilch-Allergiker in den Genuss eines hochwertigen Whey-Proteins. Insbesondere die Fettmoleküle und die Laktose sind von ihrer Struktur her anders aufgebaut, sodass Allergiker häufig sehr gut mit Goat Whey zurechtkommen.
Ziegen-Molken-Protein im Unterschied zu Milch von Rindern (bovine Milch): Milchproteine können grundsätzlich bei manchen Personen allergieauslösend sein. Dabei sinddie Prinzipien des Auslösens sehr unterschiedlich (z. B. Aminosäurenabfolge oder Raumstruktur des Proteins). Nicht alle, aber eine nicht unerhebliche Anzahl von Personen, diegegenüber Kuhmilch-Proteinen (A1 Milch) allergisch reagieren, haben diese Reaktion nicht bei Ziegenmilch (A2 Milch) zu erleiden. Manche Verbraucher empfinden Ziegenmilch als leichter bekömmlich.
Anwendungsbeispiele
Goat Whey ist hervorragend geeignet für:
- Männer und Frauen jeden Alters, die einen Protein-Mangel ausgleichen möchten,
- körper- und gesundheitsbewusste Personen, Sportler im Training mit Ziel des Muskelaufbaus (1),
- für den Muskelerhalt (2) bei kalorienreduzierten Diäten,
- Kuhmilch-Allergiker.
Verzehrempfehlung
Wir empfehlen die Einnahme des Ziegen-Eiweißes (30 g) gemischt mit Wasser (300 ml) oder Ziegenmilch zum Frühstück, zwischendurch oder nach dem Sport. Der gemischte Shake ist direkt zu verbrauchen.
Geschmack
Dem Vorurteil, dass Ziegen-Milch nach Stall und Bock schmeckt, können wir klar widersprechen. Dies trifft nur zu, wenn Rohstoffe minderer Qualität verarbeitet werden: Lässt man die Milch zu lange stehen, oxidiert das Milchfett. Caprinsäure wird frei, wodurch die Milch bockig schmeckt. Wird die Milch aber zügig verarbeitet, hat sie ein mildes, leicht säuerliches und nussiges Aroma. Deshalb schmeckt unser LSP® Goat Whey so lecker!
Kombinationsmöglichkeiten mit anderen Produkten
Goat Whey lässt sich sehr gut mit essentiellen Aminosäuren und Glutamin kombinieren. Viele Sportler nutzen neben hochwertigem Protein essentielle und semi-essentielle Aminosäuren für die Regeneration und den Muskelaufbau (1). Während des Trainings steigt der Bedarf an der nicht-essentiellen Aminosäure Glutamin deutlich an, sodass sie unentbehrlich werden kann und durch ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel supplementiert werden sollte.
Auch Zink, Magnesium und Omega-3-Fettsäuren werden häufig mit Goat Whey kombiniert.
Höchste Qualität bei kontrollierter Verarbeitung
Unser Goat Whey wird unter strengsten Qualitäts- und Hygienekontrollen hergestellt. Dabei wird keinerlei genetisch verändertes Material verwendet. Verunreinigungen mit verbotenen Substanzen wie Prohormonen, anabolen Steroiden, Stimulanzien oder sonstigen Dopingmitteln können völlig ausgeschlossen werden.
Quellen
(1) Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Health Claims Verordnung vom 16. Mai 2012. 2010;8(10):1811; 2011;9(6):2203.
(2) Proteine tragen zur Erhaltung von Muskelmasse bei. Health Claims Verordnung vom 16. Mai 2012. 2010;8(10):1811; 2011;9(6):2203.
Nährwerte
Portionsgröße: 30 g
Portionen pro 2500-g-Packung: 83
Pro 100 g PulverPro Portion / 30 g Pulver
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Energie | 1.590 kJ (374 kcal) | 477 kJ (112 kcal) |
Fett | 6.0 g | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.5 g | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 4.0 g | 1.2 g |
davon Zucker | 4.0 g | 1.2 g |
Eiweiß | 81.0 g | 24.0 g |
Salz | 0.75 g | 0.225 g |
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Aminosäureprofil
Pro 100 g PulverPro Portion / 30 g Pulver
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L-Alanin | 3.10 g | 0.93 g |
L-Arginin | 2.30 g | 0.69 g |
L-Asparaginsäure | 7.10 g | 2.13 g |
L-Cystin / Cystein | 1.60 g | 0.48 g |
L-Glutaminsäure | 15.50 g | 4.65 g |
L-Glycin | 1.30 g | 0.39 g |
L-Histidin | 1.10 g | 0.33 g |
L-Isoleucin* ** | 8.20 g | 2.46 g |
L-Leucin* ** | 8.50 g | 2.55 g |
L-Lysin** | 7.60 g | 2.28 g |
L-Methionin** | 2.10 g | 0.63 g |
L-Phenylalanin** | 2.30 g | 0.69 g |
L-Prolin | 2.10 g | 0.63 g |
L-Serin | 3.90 g | 1.17 g |
L-Threonin** | 4.30 g | 1.29 g |
L-Tryptophan** | 2.60 g | 0.78 g |
L-Tyrosin | 2.00 g | 0.60 g |
L-Valin* ** | 5.90 g | 1.77 g |
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* BCAA = Verzweigtkettige Aminosäuren | ** EAA = Essentielle Aminosäuren
Zutaten
Cookies & Cream
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Süßstoff Sucralose
Erdbeere
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Farbstoff Rote Beete, Süßstoff Sucralose
Neutral
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat
Schoko
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat, stark entöltes Kakaopulver (6%), Verdickungsmittel Xanthan, Süßstoff Sucralose
Vanille
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Farbstoff Beta Carotin, Süßstoff Sucralose
Banane
Ziegen-Molkenprotein-Konzentrat, Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Farbstoff Beta Carotin, Süßstoff Sucralose
Verzehrempfehlung
Die Zubereitung wird mit Wasser empfohlen. 30 g (ca. 3 Messlöffel) LSP® GOAT WHEY in 300 ml Flüssigkeit einrühren. Optimal gelingt die Zubereitung im Mixer oder Shaker. Je nach Bedarf verzehren Sie mehrere Portionen täglich. Auch das Untermischen in Speisen ist möglich.