Damast Messerset - handgeschmiedete Unikate
Mit diesem Damast Messerset hast du alle Messer, die du in deiner Küche brauchst. Damit schneidest du, spielend und professionell sowohl weiche als auch harte Lebensmittel.
Vorteile der Damastmesser
Diese Damastmesser sind handgeschmiedet und bestechen durch ihre superscharfen Klingen. Sie sind aus japanischem 67 Lagen VG10 Damast Stahl hergestellt und haben einen Härtegrad von 62±1 HRC. Das garantiert dir langanhaltende, extreme Schärfe.
Durch den edlen, einzigartigen Griff aus Holz mit blauem Harz werden sie der Blickfang in deiner Küche.
Schneide Tomaten hauchdünn, das Fleisch in perfekte Stücke und schneide den Schnittlauch oder die Petersilie blitzschnell und kinderleicht.
Mit den Rasiermesser scharfen Klingen dieser Damast Küchenmesser macht dir das Schneiden richtig Spaß. Die Messer schneiden wie fast von alleine und gehen durch alles durch wie durch Butter.
Die sehr gute Balance zwischen Griff und Klinge garantieren dir professionelles und ermüdungsfreies Arbeiten. Du schneidest alles mit Leichtigkeit und super schnell. Durch die einzigartige Haptik und Schärfe jedes einzelnen Messers, willst du gar nicht mehr aufhören zu schneiden.
Das Damastmesser Set Deluxe, mit seinen schneide-freudigen Klingen ist von ausgezeichneter Qualität und sehr beliebt bei Profi- und Hobbyköchen.
Details zum Küchenmesser Set
- 69 Lagen Damaskus Stahl
- VG-10 Stahlkern und 68 Lagen 10Cr15CoMoV
- Einzigartiger Holz/Epoxygriff
- Härtegrad: 62±1 HRC
- Schliff: beidseitig
- Schleifwinkel: 15°
- Rostfrei: Ja
- Für Links- und Rechtshänder: Ja
Im Kochmesser Set enthalten
- Chefmesser
- Santokumesser 7“
- Nakiri Messer
- Petty Messer
- Sichere Aufbewahrungsbox
Pflegehinweise für Damaststahl Messer
Fünf Schritte Pflegehinweise für Küchenmesser:
- Gewissenhafte Reinigung: Nach jedem Gebrauch ist es wichtig, deine Messer per Hand mit Wasser und mildem Spülmittel zu waschen. Trockne sie anschließend sorgfältig ab, um potenzielle Schäden und Fleckenbildung zu verhindern.
- Die richtige Schneideunterlage: Um die Lebensdauer deiner Messer zu verlängern, empfiehlt es sich, Schneideunterlagen aus Holz oder Kunststoff zu verwenden. Vermeide Glas- oder Metallunterlagen, da diese die Klingen schneller abnutzen können.
- Korrekte Schneidetechnik: Achte darauf, das Messer sicher und effizient zu führen, um Unfälle zu vermeiden und die Klinge länger scharf zu halten. Halte das Messer so, dass es optimal auf der Schneideunterlage aufsetzt, und vermeide abruptes, seitliches Abknicken.
- Sorgfältige Aufbewahrung: Lagere deine Messer so, dass sie nicht beschädigt werden können und keine Gefahr darstellen. Verwende hierzu einen Messerblock, spezielle Magnetleisten oder eine Schublade mit geeigneten Facheinteilungen.
- Regelmäßiges Schärfen und Ölen: Um die Schneideleistung deiner Messer zu erhalten, solltest du sie kontinuierlich schärfen. Verwende hierzu passende Schleifsteine oder Messerschärfer. Eine gelegentliche Behandlung mit lebensmittelechtem Öl schützt zudem vor Feuchtigkeit und Rostbildung.
Dauerhaft scharfe und gepflegte Messer sind nicht nur eine Freude in der Küche, sie tragen auch zu höherer Sicherheit und Effizienz beim Kochen bei.
Investiere also etwas Zeit in die Pflege deiner Küchenmesser, um sie möglichst lange scharf und funktionsfähig zu halten.
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