Für schnelles und gesundes Kochen: Der Kartoffeldämpfer ist ein praktischer Kochtopf, der sowohl als Dämpfer für Kartoffeln wie auch für Gemüse eingesetzt werden kann. Zudem kann der Kochtopf ohne Einsatz zum alltäglichen Kochen verwendet werden. Das Set besteht aus einem Kochtopf und einem Einsatz mit gelochtem Boden. Beides wurde aus hochwertigem und rostfreiem Edelstahl, mit wärmeabweisenden Kaltmetallgriffen gefertigt. Der hitzebeständige Glasdeckel hat einen handlichen Edelstahl-Knopf und ist zudem mit einem schlichten Edelstahlring umfasst. Das zusätzlich montierte Lüftungsloch soll einen übermäßigen Druckaufbau beim Kochen verhindern. Durch den energiesparenden Kapselboden ist der Topf auf allen Herdarten, inklusive Induktions-Kochfeldern einsetzbar. Reinigen lassen sich Topf, Einsatz und Glasdeckel ganz einfach und unkompliziert in der Spülmaschine.