Für Anhänger der asiatischen Küche gibt es kaum etwas besseres als die traditionellen Bambusdämpfer aus Asien. Seit Jahrtausenden verwendet, konnte das authentische Kochgerät auch nicht durch die Einführung elektirscher Dampfgarer verdrängt werden. Im Bambus-Dampfgarer können Reis und andere asiatische Leckereien schonend zubereitet werden. Hierfür wird der Boden des Dampfgarers mit einem dünnen Tuch ausgelegt und mit den zu garenden Speisen gefüllt. Der geschlossene Bambusdämpfer wird in einen Topf, der mit circa einem halben Zentimeter Wasser gefüllt ist, gestellt. Dank des hohen Bodenabsatzes ist dies problemlos möglich. Jetzt muss nur noch der Herd angestellt und das Wasser zum Kochen gebracht werden. Der aufsteigende heiße Wasserdampf zieht durch den Korb und gart schonend den Inhalt. Dank der zwei Ebenen können gleichzeitig zum Beispiel Reis und Gemüse gegart werden. Sobald der Inhalt gar ist, wird der Bambus-Dampfgarer aus dem Topf genomnmen werden und kann ganz dekorativ direkt auf den Tisch gestellt werden.