Sterneküche für Zuhause!
Schmiedeeiserne oder gusseiserne Kochwerkzeuge sind die Geheimwaffen eines jeden Kochs. Vom Sternekoch über den Hobby Griller bis hin zur Hausfrau schwören alle auf Ihre Lieblingspfanne, -Topf, -Dutch oven oder -Grill. Doch das eigentliche Geheimnis ist meist eine gut eingebrannte, robuste und antihaftende Patina. Sie ermöglicht ein perfektes Steak, knusprige Bratkartoffeln oder knackiges Gemüse. „KitchGrill Premium Patina Öl“ bildet während des Einbrennens genau diese aufwertende Patina, die es für ihre neue Geheimwaffe braucht. Schützt, pflegt und erhält Ihre perfekte Patina!
Eigenschaften:
- Natürliche Antihaftbeschichtung
- Korrosionsschutz
- Hitzebeständig
- Ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe (vegan)
- Erleichtert die lästige Reinigung
- Ergiebig
- Lebensmittelecht
- Inhalt: 250 ml
- Wiederverschließbar
- Made in Germany
Einbrennanleitung
- Das guss– oder schmiedeeiserne Produkt gründlich reinigen und anschließend im Backofen bei 100°C für ca. 10 Minuten trocknen lassen.
- Ein wenig Patina-Öl auf das Produkt auftragen und mit einem Tuch gleichmäßig zu einem dünnen Ölfilm verteilen.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen, das Produkt auf das Ofenrost stellen und ca. 12 min einbrennen lassen. Produkt entnehmen und auf Handwärme abkühlen lassen.
- Vorgang 2 und 3 wiederholen, bis sich eine glatte und robuste Patina gebildet hat. (6-12 Mal)
Je häufiger man den Einbrennvorgang wiederholt, umso härter und widerstandsfähiger wird Ihre Patina.
Bei Grillrosten können diese Schritte auch auf dem Grill durchgeführt werden.