Damast Fleischmesser zum Tranchieren und Filetieren in Perfektion
Immer das richtige Schneidwerkzeug parat haben, wenn es um das Schneiden von Fisch, Fleisch oder Geflügel geht. Egal ob roh, gekocht oder gebraten das Schneiden, Filetieren oder Tranchieren gelingt perfekt mit dem KIHITO Fleischmesser VG-10 Damast. Die dünn geschliffene Klinge mit der schrägen Spitze ist dafür hervorragend geeignet. Mit diesem Messer lassen sich kleine wie große Herausforderungen in der Küche gut meistern. Die Kihito Damast Serie überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitung mit einer langen Lebensdauer und eleganten Ästhetik.
Der Griff
Das Kihito Fleischmesser mit Damastklinge ist gut ausbalanciert und liegt ausgewogen in der Hand. Besonders handschmeichelnd ist der Griff in Form eines Oktagons, der für eine angenehme Haptik sorgt. Darüber hinaus überzeugt das Ebenholz mit seiner dunklen Farbgebung durch Langlebigkeit.
Die Klinge
Mit der scharfen rostfreien Damastklinge lassen sich alle Arten von Fleisch gut schneiden. Das präzise und gut ausgeschliffene Fleischmesser bietet eine größtmögliche Schärfe bei langer Schnitthaltigkeit. Dafür verantwortlich ist die Klinge, die aus japanischen VG-10 Damast Stahl besteht, gefertigt aus 67 Lagen. Der Rücken der Klinge ist gerade geformt und hat eine spitz zulaufende Klingenspitze. Dadurch gelingt das Tranchieren und filetieren besonders gut. Sowohl Schinken wie auch ein weiches Rinderfilet oder Fisch lassen sich damit hervorragend schneiden.