Natürliches hochwertiges Bambus-Holz, naturbelassen und nicht lackiert. Gleichmäßig zusammenlaufend mit naturfarbener Maserung. Es handelt sich um ein Naturprodukt und als solches nicht “perfekt”. Abmessungen, Form sowie Farbe/Maserung können voneinander abweichen. Unsere Bambusprodukte werden in einem kleinen familiären Betrieb in Vietnam unter fairen Bedingungen in traditioneller Handarbeit hergestellt. Bei unseren Zulieferer Betrieben achten wir zudem auf die Einhaltung von sozialverträglichen Arbeitsbedingungen bei den Menschen die dort arbeiten. KeMar Kitchenware Essstäbchen, mehrfach verwendbar Farbe: Natur Maße: Länge ca. 24 cm, ø oben ca. 0,7 cm unten ca. 0,4 cm Material: Bambusholz, nicht lackiert Inhalt: 5 Paar (10 Stück) pro Packung Bambus Essstäbchen naturbelassen und nicht lackiert Die Essstäbchen laufen gleichmäßig zusammen, haben einen runden Querschnitt, liegen sehr gut in der Hand, rutschen nicht und können immer wieder verwendet werden. Die Bambusmaserung ist naturfarben und unbehandelt. Bambus ist ein Naturprodukt und als solches nicht „perfekt“. Abmessungen, Form sowie Farbe / Maserung einzelner Stäbchen können voneinander abweichen. Die Länge beträgt ca. 24 cm, ø oben ca. 0,7 cm unten ca. 0,4 cm. Bambus KeMar Kitchenware BAMBUS – EIN NACHHALTIGER ROHSTOFF Bambus ist eine Gras-Art die verholzt und kein Baum im eigentlichen Sinne. Bei ihrem Wachstum von bis zu 1 m täglich, erzeugt der Bambus mehr Sauerstoff als jede andere Pflanze der Welt. In nur einem halben Jahr wächst der Bambus auf seine maximale Größe von bis zu 40 m und erreicht dabei Durchmesser von bis zu 40 cm. Die Ernte erfolgt nach ca. 4 Jahren. Bambus wächst in tropischen Ländern und das Hauptimportland ist derzeit Asien. Der Bambusanbau ist bisher wenig industrialisiert, sondern vorwiegend kleinbäuerlich. Bambus wächst vor allem in bergigen Regionen, dort wird er überwiegend von Hand geschlagen. Weil Bambus extrem schnell wächst, können jährlich große Mengen gefällt werden ohne den Bestand zu gefährden. Aus dem Wurzelwerk wächst ständig neuer Bambus nach. Beim Anbau von Bambus werden kaum Düngemittel, Pestizide oder künstliche Bewässerungsmethoden eingesetzt, da die Pflanzen sehr widerstandsfähig und robust sind. Abbildung mit Serviervorschlag VERWENDUNGSHINWEISE Nicht in offene Flammen halten, Reislöffel ist mehrfach verwendbar Nicht für die Spülmaschine und Mikrowelle geeignet. Nur als Esswerkzeug verwenden KeMar Kitchenware Essstäbchen Nach jeder Benutzung mit laufwarmen Wasser und etwas Spülmittel reinigen und gut abtrocknen. Um die Lebensdauer von Bambus zu verlängern, sollte er regelmäßig mit hochwertigen Pflanzenöl behandelt werden. Anwendung: Klemmen Sie ein Stäbchen in den Winkel zwischen Daumen und Zeigefinger und drücken Sie es damit gegen das untere Drittel Ihres Ringfingers. Das Stäbchen sollte fest sitzen.Halten Sie das zweite Stäbchen zwischen Daumenspitze, Zeige- und Mittelfinger. Bewegen Sie das obere Stäbchen nur durch die drei beteiligten Finger. VIELSEITIG VERWENDBAR Die Essstäbchen lassen sich natürlich nicht nur zum Essen von asiatischen Gerichten, wie Reis und Sushi prima verwenden, sondern auch für Hochsteckfrisuren wie den chinesischen Dutt.