Kasumi - Schärfe in TraditionKaum ein Hersteller von Damastmessern kann eine größere Erfahrung mit Material und der Herstellung dieser besonders scharfen Kochmessern nachweisen als die Kasumi. In der Schmiede Sumikama in Seki werden Messer auf traditionelle Art und Weise gefertigt, so entstehen Unikate voll außergewöhnlicher Qualität. Das individuelle Muster des Damaststahls entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des Stahles, der in mehreren Lagen verarbeitet wird. Zu guter Letzt wird jedes Messer von einem erfahrenen Schleifer in Handarbeit geschliffen, sodass eine perfekte, blitzscharfe Schneide entsteht.
Masterpiece Santoku 18 cm von KasumiDie Serie Masterpiece von Kasumi ist eine Weiterentwicklung der klassischen Kasumi Küchenmesser, die im japanischen Seki hergestellt werden, welches seit über 800 Jahren als Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie bekannt ist. Alle Messer werden aus hochwertigem Damast-Stahl hergestellt, die Klinge ist dank japanischem V-Schliff extrem scharf. Sie hat eine Härte von 59-60 HRC, was eine sehr gute Schärfe bei gleichzeitiger sehr langer Standzeit der Schneide ermöglicht. Außerdem ist das Messer leicht nachzuschärfen. Der Griff des Messers besteht aus duroplastischem Leinen-Hartharz und ist deshalb besonders haltbar und formbeständig. Das Santoku-Messer mit einer Klingenlänge von 20 cm ist sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet. Das Santoku-Messer ist die japanische Form des Kochmessers. Santoku bedeutet übersetzt drei Tugenden“: das Messer kann für Gemüse, Fleisch und Fisch eingesetzt werden.