·Stahl antihaftbeschichtet, emailliert - sauerteigbeständig, schnittfest, backofenfest, hitzebeständig bis 250°C. Solide Formstabilität durch extra hohe Materialstärke. Made in Germany ·Perfekte Herauslösbarkeit und sehr leichte Reinigung bietet KAIRAMIC, die zweifach-keramisch verstärkte Premium-Antihaftbeschichtung von KAISER ·Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls. Optimale Handhabung durch extra hohen Rand ·Auslaufsicher ·Handwäsche Die runde Bundform hat eine lange Tradition: Schon die Römer sollen darin süßes Gebäck zubereitet haben. Sie wird auch Gugelhupf-, Napf- und Kranzform genannt, verfügt aber immer über den typischen Schornstein in der Mitte, der auch klassische Puddingformen ziert. Das Loch in der Mitte hat eine Funktion: Die Wärme kann sich schnell in der Form verteilen und lässt den Teig gleichmäßig backen. Die hohe Bundform gibt's aus einem Stück gezogen sowie als auslaufsichere Springform mit einem auswechselbaren Rohrboden. Die Materialien können je nach Serie variieren. Aus Metall gefertigt, überzeugt die Gugelhupfform mit einer zweifach verstärkten keramischen Antihaftbeschichtung. Das Modell aus Platinum-Silikon hat ausgearbeitete Griffe, ist hitzebeständig und darf zur Reinigung in die Spülmaschine.