·Antihaftbeschichteter Stahl - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C ·Einfache Herauslösbarkeit, leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung: die Form muss nicht eingefettet werden. Der Teig kann direkt in die Backform gefüllt werden - er klebt nicht fest ·Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls. Kurze Backzeit durch das praktische Miniformat. Perfekte Formgestaltung. Vielseitige Einsetzbarkeit für Süßes und Herzhaftes ·Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung Eine Muffinbackform sieht aus wie ein Blech mit mehreren napfartigen Vertiefungen. Es gibt sie in verschiedenen Größen, um sechs, zwölf oder 24 Muffins in einem Durchgang zu backen. Muffinformen aus Metall punkten mit einer Antihaftbeschichtung, die das Einfetten überflüssig macht. Sie brauchen keine Papierförmchen, sondern füllen den Teig direkt in die Backform ? der Teig klebt nicht fest, und alle Muffins bekommen eine gleichmäßige Form. Dasselbe gilt für Muffinbackformen aus Silikon. Dank der glatten Oberfläche können die fertig gebackenen Muffins ganz leicht aus der Form gelöst werden. Muffinbackformen sind pflegeleicht und lassen sich mit einem feuchten Tuch oder unter fließendem Wasser per Hand reinigen.