Dein neues Kochmesser ist in den Klingenlängen 15cm, 20cm oder 25,5cm erhältlich und aus der Shun Classic Serie von KAI. Das Shun Classic Kochmesser ist aus der hochwertigen Damastmesser Serie und verleiht dadurch dem Messer eine beständige Schärfe. Das Santoku glänzt mit 32 seidenmatten Lagen hochwertigem Damaszener-Stahlverbunds und ist auch für den professionellen Gebrauch geeignet. Der schlank zulaufende Griff besteht aus schwarzem Pakkaholz.
Welche Kai Shun Classic Kochmesser stehen zur Auswahl:
- DM-0723 mit 15cm Klingenlänge und einer Gesamtlänge von 26,5cm
- DM-0706 mit 20cm Klingenlänge und einer Gesamtlänge von 32,5cm
- DM-0707 mit 25,5cm Klingenlänge und einer Gesamtlänge von 38cm
Serienbeschreibung KAI Shun Classic
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer weichen Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist. Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Deine Vorteile beim KAI Shun Classic Santoku Messer:
- Härte von 61 (±1) HRC
- 32 seidenmatten Lagen hochwertigem Damaszener-Stahlverbunds
- Inklusive hochwertiger Geschenkverpackung
- Made in Japan
Lieferumfang:
1x KAI Kochmesser Shun Classic Auswahl
Wir sind offizieller KAI Partner mit angrenzendem Ladengeschäft.
Materialkunde:
HRC bezeichnet die Härteprüfung nach Rockwell mit Verfahren nach Skala C, welche besonders für sehr harte Werkstoffe verwendet wird. Die Rockwellhärte eines Werkstoffs ergibt sich aus der Eindringtiefe eines Prüfkörpers (Diamant, als härtestes Material, mit Referenzwert 100 HRC).
Pakkaholz ist keine spezifische Holzart, sondern bezeichnet den Sammelbegriff für imprägnierte Holzfurniere, die geschichtet und mit hochwertigen Kunstharzen versetzt werden, um den Griff formstabil zu halten und lange Haltbarkeit gegenüber Feuchtigkeit und Lebensmitteln zu gewährleisten.