In diesem Set ist alles nötige enthalten was Sie für die Herstellung von Hartkäse (Bergkäse) benötigen. Machen Sie Ihren eigenen Hartkäse (Bergkäse) - ganz einfach Zuhause! Unser einzigartiges Komplett-Set nimmt Sie dabei Schritt für Schritt an die Hand und enthält alles, was Sie benötigen. Sie brauchen nur noch die Milch und können direkt loslegen! Bergfeeling für Zuhause… Traditionell wurde der Bergkäse während der Sommermonate hergestellt. In dieser Zeit weideten die Kühe die hoch gelegenen Bergwiesen ab. Die Tiere waren dann fast ununterbrochen im Freien und fanden besonders saftiges und nahrhaftes Futter mit reichlich Kräutern. Somit war auch die Milch in dieser Zeit von besonderer Qualität und würzigem Geschmack. Holen Sie sich das idyllische Gefühl einer urigen und abgeschiedenen Alm in die eigenen vier Wände. Keine Hektik. Keine Eile. Nur ein atemberaubendes Bergpanorama und der Klang von Kuhglocken. Dazu eine “g’scheide Brotzeit” mit knusprigem Brot und einem würzigen, so unsagbar leckeren Bergkäse. Ihrem eigenen Bergkäse! Lieferumfang 1x Käse - Reifebox + Reifegitter Edelstahl (Rostfrei), 1x LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse), 1x BL Brevibacterium linens für Rotschmierkäse, 1x DIN A4 Schmieranleitung, 1x eine Flasche Labextrakt flüssig 30ml, 1x eine Flasche Calciumchlorid flüssig 50 ml, 1x Käseform mit 1x Pressdeckel (Käsegewicht ca. 1200 g), 1x Käseabtropfmatte fein, 1x Thermometer Edelstahl PREMIUM PLUS 0 - 100 °C (Kunststoff), 1x Bruchschneider - Säulenschnitt (Edelstahl), 1x Bruchschneider - Würfelschnitt (Edelstahl), 1x 1,5 kg Pressgewicht (Edelstahl), 1x Bruch- Molke Schöpflöffel (Edelstahl), 1x Käse - Schmierbürste, 1x Wiesenkräuter 100 g (ohne künstliches Aroma), 1x Rezeptmagazin (Schritt für Schritt Anleitungen)