Spezielle Salz - Fertigmischung für die Käseherstellung. Nur noch Süßmolke wird benötigt (während der Käseherstellung auffangen). Bestehend aus: - Atlantik Meersalz feinkörnig 500 g (garantiert ohne Rieselhilfsmittel) - Milchsäure 80 %ig 1,5 ml Fertigmischung für 2 Liter Salzbad: Ausreichend für die Herstellung von ca. 500 - 1000 g Käse. Anwendung: 1,5 Liter Wasser und 500 ml frische Süßmolke (während des Abfüllens auffangen), auf 70-75 °C erhitzen und auf 10-15°C abkühlen lassen, Salzbad - Fertigmischung (Salz und Milchsäure) dazu und alles zusammen gut vermischen, fertig! Die einzelnen Salzzeiten finden Sie in unseren Anleitungen: Milchprodukte selber machen- Nach Gebrauch die Mischung in einen Behälter und im Kühlschrank aufbewahren- Fertigmischung kann bis zu 10 mal verwendet werden. Atlantik Meersalz ist nicht gleich Salz – entscheidend sind die Herkunft und die Art der Salzgewinnung. Je naturbelassener, desto kostbarer ist das Meersalz. AUS DEM ATLANTIK! - feinkörnig - nicht jodiert - garantiert ohne Rieselhilfsmittel - liefert wichtige Mineralien und Spurenelemente Das kaese-selber.de Atlantik Meersalz ist ein naturbelassenes Meersalz gewonnen aus dem Atlantik, das garantiert ohne Rieselhilfsmittel hergestellt wird. Es enthält wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Mangan, Zink, Kupfer und Calcium. Infos zur Herstellung: Zu Beginn der Herstellung wird die Saline gereinigt und mittels Pumpen mit Meerwasser befüllt. Über mehrere Monate wird das Meerwasser von Becken zu Becken geleitet. Durch Sonne und Wind verdunstet das Wasser und es bleibt eine Salzkruste zurück. Sobald die Salzkristalle eine kompakte Struktur aufweisen, wird das Salz „geerntet“.