Unsere Edelstahl Springform ist die gesunde, plastik- und chemiefreie Alternative zum Backen von verschiedenen Kuchen oder zum Anrichten von Torten. Dabei besteht die Backform komplett, inklusive Verschlüsse und Nieten (andere Produkte verwenden hier Aluminium), aus unbeschichtetem, rostfreiem 18/8-Edelstahl. Eine hohe Materialstärke sorgt für eine ausgezeichnete Formstabilität eine lange Lebensdauer.
Ein weiterer Vorteil des Materials ist, dass die Springform nach dem Backen oder Verwenden problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Dies ist bei Springformen aus Kunststoff nicht so ohne weiteres möglich, auch die Antihaftbeschichtung herkömmlicher Springformen leidet dabei auf Dauer. Die matt-gebürstete Oberfläche sorgt für einen leichten Anti-Haft-Effekt, jedoch ist die Anti-Haft-Wirkung nicht mit beschichteten Formen zu vergleichen und es kann daher auch bei gutem einfetten etwas an der Form anhaften bleiben. Lieber haftet etwas Kuchen an der Form als Inhaltsstoffe aus einer chemischen Beschichtung am Kuchen.
Die leichte Reinigung, ein robuster und ergonomischer Verschluss sowie eine sehr hohe Hitzebeständigkeit machen die immer Springform zur idealen Wahl für Kuchen und Torten, für alle Ofenarten und alle die Wert auf PFAS-freie Küchenutensilien legen. Beschichtete Formen können nicht in Gasöfen verwendet werden, unsere Springform hält auch höchsten Ofentemperaturen über 300 Grad stand.
Edelstahl ist härter und weniger flexibel als andere Metalle, daher schließt die Form am Boden nicht 100% dicht ab. Dünnflüssige Teige könnten teilweise auslaufen, eine Unterlage wie Backblech verwenden. Am besten für feste bzw. dickflüssige Teige geeignet.
Durchmesser: 25 cm, Höhe 8 cm