Unsere Gärkörbe sorgen für eine optimale Luftzufuhr und gleichmäßigen Feuchtikeitsausgleich während des Gärprozess. Anwendung: Bestäuben Sie Ihre Lieblingsform kräftig mit Mehl und lassen den Teig darin abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Vor dem Backen auf ein Backblech stürzen. So erhält der Teig die typische Backform. Gärkorb NICHT in den Backofen stellen. Zur Reinigung aufklopfen oder ausbürsten, nicht nass auswaschen. Für schön, gleichmäßig geformte Brote führt kein Weg an Gärkörben vorbei. Sie haben mehrere Vorteile: Die Körbe ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brotes mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen.