Hofmeister
Eichenfass 2 Liter
Produktionformationen:
Material: Eichenholz
Abmessung: 21 x 20 x 23 cm
für Wiskey, Wein oder Schnaps
inkl. Stopfen, Hahn und Bock
in traditioneller Handarbeit gefertigt
ROBUST UND LANGLEBIG: Das robuste Schnapsfass wird in traditioneller Handarbeit in Europa gefertigt und es wird ausschließlich heimisches & langlebigem Eichenholz verwendet. Bei der Herstellung werden die massiven Eichen-Dauben des Fasses bereits in Form gefertigt, per Hand zusammengesetzt und mit verzinkten Fassreifen gehalten. Dies unterscheidet das Bierfass aus Eichen-Holz von einem klassischen Barrique-Fass aus Frankreich.
REIFUNGSPROZESS IM EICHENFASS: Die Reifung von Spirituosen in Fässern aus Eichenholz wird durch die Gerbstoffe in der Eiche und die kontrollierte Oxidation durch einen geringen Sauerstoff Austausch positiv beeinflusst. Das Eichenfass kann somit die Qualität von Spirituosen während der Lagerung erheblich beeinflussen. Das Holzfass ist für die Aufbewahrung von Whisky, Rotwein, Weißwein, Likör, Bier, Schnaps oder andere Flüssigkeiten geeignet.
HYGIENISCH & DICHT: Die Innenseite vom Weinfass ist teilweise mit lebensmittelechten Fassfilm aus Paraffin-Wachs versehen. Dieser sorgt für eine zusätzliche Abdichtung des Fass Korpus, bis sich die Dauben durch die Feuchtigkeit ausgedehnt haben und dadurch abdichten.
KORREKTE LAGERUNG: Stellen Sie das Holzfass in einem möglichst neutralem Raum oder Keller, der keinen starken Luftfeuchtigkeitsschwankungen unterliegt. Denn wenn das Fass aus Eiche längere Zeit zu niedriger Luftfeuchtigkeit ausgesetzt ist, können sich die einzelnen Dauben zusammenziehen.