Gemüse und Obst zu schneiden kann eine Freude sein. Zumindest für diejenigen, die Spaß daran haben. Die Freude über das Ergebnis ist jedoch oft umso größer. Und mit einem hochwertigen Gemüsemesser ist es auch keine große Qual. Das Alpha Gemüsemesser verfügt über eine 8 cm lange, nahezu gerade Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, die von Hand geschliffen wurde. Im Gegensatz zu herkömmlichen Gemüsemessern läuft die Klinge dieses Messers spitz zu, sodass es auch als Spick- und Garniermesser verwendet werden kann. Es eignet sich also perfekt für präzise Feinarbeiten, bei denen längere Klingen zu unhandlich sind. Die Güde Messer werden aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl handgeschmiedet, von der Spitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, dient als Gegengewicht zur Klinge und sorgt für eine perfekte Balance. Die spezielle Stahlmischung und der aufwendige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen eine außergewöhnliche Robustheit und Langlebigkeit bei einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Die feinpolierten Griffschalen aus Hostaform sind nahtlos in den Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Hostaform Kunststoff ist äußerst widerstandsfähig, hygienisch und liegt angenehm in der Hand. Die Alpha Serie erfüllt die strengen Anforderungen für den Einsatz in der Gastronomie und bietet eine große Auswahl an Modellen. Mit dem Alpha Gemüsemesser wird das Schneiden von Gemüse und Obst zu einem Vergnügen. Die präzise Klinge und die ausgewogene Balance machen es zu einem unverzichtbaren Werkzeug in der Küche. Egal, ob für den professionellen Einsatz in der Gastronomie oder für den Hobbykoch zu Hause, dieses Messer überzeugt durch seine Qualität und Langlebigkeit.