Wenn du keinen Platz für eine Brotschneidemaschine hast oder es einfach bevorzugst, Brot von Hand zu schneiden, dann ist das Güde Brotmesser eine großartige Ergänzung für deine Messersammlung. Das Brotmesser mit der 21 cm langen Klinge schneidet jedes Brot, egal ob mit harter oder weicher Kruste, in gleichmäßige Scheiben. Die einseitig handgeschliffene Klinge mit dem berühmten Güde Wellenschliff aus hochwertigem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl macht Brotschneidemaschinen überflüssig. Die Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, sorgt für eine perfekte Balance. Die Klingen sind rostfrei, extrem robust und langlebig, dank der besonderen Stahlmischung und des aufwändigen Herstellungsprozesses mit über 30 manuellen Arbeitsschritten. Die Griffschalen des Brotmessers sind aus hartem Birnenholz gefertigt und dreifach vernietet. Das Birnenholz hat eine feine, samtige Maserung und ist äußerst strapazierfähig. Die Alpha Birne Serie wurde speziell für die Aufnahme von Güde in den Kreis der Prefered Supplier der Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland, entwickelt. Das Logo der Vereinigung ist in den Doppelkropf des Messers eingraviert.