Grillrostprofi Grillplatte Gusseisen emailliert Wendeplatte Grillrostprofi 44,5 x 26 cm Weber Spirit E 210 ab Baujahr 2013. Massive, original Grillrostprofi Gusseisen-Grillplatte zum Wenden, auf einer Seite glatt, auf der anderen Seite geriffelt! Gefertigt in sehr hochwertigem Gusseisen, emailliert! Gewicht ca. 5,9 kg. Die praktische Gusseisenplatte ist ein Upgrade für Ihren Grill. Die glatte Seite ist ideal zum Grillen von Burger, Fisch und Gemüse, die geriffelte Seite gibt Ihrem Steak ein tolles Branding! Gusseisen verteilt die Wärme/Hitze sehr gleichmäßig! Paßt unter anderem genau auf den Weber Spirit E 210 (Hälfte der Grillfläche) Die Gusseisen Grillplatte vom Grillrostprofi hat eine matte Emaillierung Einbrenn- und Reinigungsanleitung liegt dem Paket bei. Gebrauchs- und Pflegeanleitung für Ihren Grillrost/Ihre Grillplatte aus emailliertem, rauem Guss: Grillroste und Grillplatten aus Gusseisen lassen die Herzen aller Grillfreunde höher schlagen. Nur so bekommen Sie ein echtes „Branding“ auf Ihr Steak! Brennen Sie Ihren Grillrost oder Ihre Grillplatte zum Bilden einer „Anti-Haft-Beschichtung“ vor der ersten Benutzung ein! Zuerst reinigen Sie hierzu bitte die neue Grillplatte/den neuen Grillrost mit warmem Wasser, etwas Spülmittel und einem weichen Spülschwamm. Anschließend spülen Sie sie/ihn klar und trocknen sie/ihn gründlich ab. Pinseln Sie die gesamte Gussteilfläche mit neutralem, hitzebeständigem Speiseöl (z. B. Rapsöl, kein Olivenöl!) ein und erhitzen sie/ihn bis zum Rauchpunkt. Dies können Sie bei 180°C für 2 Stunden im Backofen oder auch direkt auf dem Holzkohle- oder Gasgrill durchführen. Lassen Sie den Gussgegenstand dann langsam abkühlen und nach dem vollständigen Erkalten pinseln Sie ihn nochmals mit neutralem, hitzebeständigem Speiseöl (z. B. Rapsöl, kein Olivenöl!) ein. Überschüssiges Fett reiben Sie bitte mit einem Baumwolltuch ab. Nun ist Ihre Grillplatte/Ihr Grillrost gebrauchsfertig! Emaillierte, raue Bedarfsgegenstände aus Guss dürfen auf keinen Fall in die Spülmaschine! Ihre Gusseisen-Grillplatte/ Ihren Gusseisen-Grillrost reinigen Sie am einfachsten, indem Sie sie/ihn nach dem Grillen ausbrennen. Danach lassen sich alle Verschmutzungen kinderleicht entfernen. Sollten Sie die Gusseisen-Grillplatte/den Gusseisen-Grillrost doch mal mit Spülmittel reinigen wollen, dann müssen Sie sie/ihn nach der Reinigung wieder mit Fett bzw. Öl einbrennen. Eine Grillplatte/ein Grillrost der nicht eingebrannt ist bzw. keine Patina hat wird trotz der Emaillierung zu Rosten anfangen. Für Weber Spirit E-210/220, Spirit S-210/220 ab Baujahr 2013 mit vorderen Brennerknöpfen. HINWEIS: NICHT passend für Spirit E-210/220, S-210/220 (2009-2012) mit seitlichen Brennerknöpfen.