Utschak mit Kasan 12 L mit Schüreisen
Beschreibung Utschak:
Die Feuerstelle ist für sicheres und schnelles Kochen im Freien in einem Kessel, Campingkessel mit maximalem Komfort konzipiert.
Das Produkt ist ein Metallzylinder-Gehäuse, das abnehmbare Beine, Tür, Asche-Schublade, Schürhaken umfasst.
Dank der optimalen Wandstärke (2 mm) ist die Möglichkeit einer Verformung der Produktwände ausgeschlossen.
Eine hitzebeständige Beschichtung verhindert die Bildung von Rost und schützt vor Ruß.
Die Feuerstelle ist leicht zerlegbar und somit einfach zu transportieren.
Innendurchmesser: 392 mm
Breite: 490 mm, Höhe: 320 mm, Höhe mit Beinen: 580 mm
Gewicht: 11,9kg, Gehäusematerial: 2 mm Stahl
Beschreibung Kasan Gusseisen 12 L Uzbekischer Kazan mit Aludeckel:
Stabiles Produkt aus ökologisch sauberen Materialien, bewahrt den natürlichen Geschmack.
•Der Kasan selbst ist aus echtem Gusseisen.
•Gusseisen gilt als das beste Material für das Herstellen von Pfannen und Töpfen, da es extrem hitzebeständig und praktisch ist
•Sondert keine Toxine ab
•Bewahrt lange die Hitze und dient Jahrzehnte lang.
•Zum Braten und Schmoren auf offenem Feuer
•Nicht spülmaschinengeeignet! Immer trocken aufbewahren, beim Erscheinen von Rostflecken, den Kasan vor dem Gebrauch stark erhitzen und abwischen.
•Durchmesser innen 39 cm.
•Durchmesser außen, ohne Griffe 43 cm
•Wandstärke ca. 8 mm
•Gewicht ca.11,4 kg
•Höhe ohne Deckel 18,5 cm
•Durchmesser Deckel 40 cm
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.
Gebrauchsanweisung von Gusseisengeschirr:
•vor dem ersten Gebrauch entfernen Sie sorgfältig alle Etiketten und Aufkleber. Spülen Sie den Artikel mit einem Schwamm unter Verwendung von warmem Wasser und einem Flüssigspülmittel. Anschließend trocknen Sie ihn mit einem Tuch ab.
•Heizen Sie das Geschirr auf, tragen Sie auf die Oberfläche eine Pflanzenöl-Schicht und lassen Sie es abkühlen. Das neue Geschirr kann nun verwendet werden.
Pflege- und Nutzungshinweise:
•Lassen Sie die zubereiteten Speisen nicht im Geschirr liegen. Dies kann zu Rostbildung führen.
•Wir empfehlen, das Geschirr nach dem Kochen ohne intensive Reinigungsmittel und grobe Metallbürsten zu spülen
•Nach jedem Spülvorgang sollte das Gusseisengeschirr sorgsam abgetrocknet werden. Dafür können Sie es auf einem Herd erhitzen. Anschließend tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
•Das Geschirr ist nicht spülmaschinengeeignet
•Bewahren Sie das Geschirr sauber an einem trockenen, gut belüfteten Platz auf.
•Bei falscher Pflege können sich auf der Oberfläche Rostflecken bilden, was jedoch kein Defekt ist. Diese lassen sich folgendermaßen entfernen: Tragen Sie den Rost mit einer Metallbürste ab, spülen Sie das Geschirr mit warmem Wasser, trocknen Sie es ab und tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
Wichtig: Auch nach dem Gebrauch niemals mit Spülmittel reinigen, sondern nur mit heißem Wasser.
Lieferumfang: 1x Utschak, 1x Kazan 12 Liter mit Aludeckel