Das GS-38 Global Yoshikin Schälmesser liegt mit seinem geschwungenem Griff sehr gut in der Hand. Der Griff ist auch etwas länger als die Griffe der vergleichbaren Global Yoshikin Messer. Es ist dadurch ein richtiger Handschmeichler. Die Klingenlänge von 9 cm macht es zum idealen Schälmesser.
Anwendungsgebiet: Zum Schneiden, Putzen, Schälen, Garnieren, von Gemüse und Obst, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
- Hersteller : Yoshikin, Japan
- Art : Spickmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit mittelspitzer 9 cm Klinge Serie Global Messer
- Design : Komin Yamada 1985
- Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits "Kult"
- Besonders geeignet : zum Spicken, Schälen und Kleinschnippeln
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 9 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : ergonomisch geformt - Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : leichtes Spickmesser - das geringe Gewicht für ein Ganzstahlmesser erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.