Das Global SAI-S04R Tourniermesser eignet sich zum schneiden, putzen, schälen, garnieren von Gemüse und Obst sowie zum vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen.
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada
- Art : Tourniermesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik
- Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 6,5 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : ergonomischer Griff - Edelstahl rostfrei - Daumenvertiefung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.