Das Global SAI Gemüsemesser 19 cm SAI-04 ist das große Gemüsemesser in der Global SAI Küchenmesser Serie. Die Klinge mit einer Länge von 19 cm, einer Höhe von 5,1 cm sowie der kantigen Optik ist einfach unverwechselbar. Es ist dem G-05 Global Yoshikin Universalmesser abgerundet aus der Global Messer Serie sehr ähnlich, unterscheidet sich aber durch die SAI-typischen Eigenschaften Hammerschlagoptik, Klinge mit Cromova 18 Sanso Kern und der besonderen Griffposition für den Daumen. Mit einem Gewicht von 271 g liegt es auch auf eine angenehme Art schwer in der Hand. Mit dem SAI-04 Küchenmesser sind Sie bestens für Möhren, Kohl und Lauch gewappnet
Das Gemüsemesser besteht aus insgesamt 3 Schichten. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um eine etwas weichere Edelstahllegierung mit dem Namen SUS 410. Diese Schichten sollen den harten Chromova 18 Sanso Kern mit einer Härte von 59 Grad Rockwell schützen und widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse machen.
Der Griff des Gemüsemessers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Said Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren.
Ein weiteres Designmerkmal, das für Lebendigkeit und Modernität sorgt, ist die Hammerschlagoptik, die auf dem Messer per Handarbeit angebracht wird. Diese verleiht nicht nur für eine schöne Optik, sondern hat auch einen praktischen Nutzen, welcher vergleichbar ist mit einem Kullenschliff bei anderen Kochmessern.
Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet.
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada
- Art : Nakirimesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik
- Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 19 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : ergonomischer Hohlgriff - Edelstahl rostfrei - perfekt austariert - Daumenvertiefung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.