Das GS-56 Global Yoshikin Kleines Santokumesser ist ein Santoku mit einer Klingenlänge von 11 cm. Die Qualität ist bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits 'Kult'. Das kleine Santoku ist besonders geeignet für kleinere Mengen von Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräutern. Das Messer ist sehr leicht und das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung.
Anwendungsgebiet: für kleinere Mengen von Fisch, Fleisch und Gemüse.
- Hersteller : Yoshikin, Japan
- Art : kleines Santokumesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit 13 cm Klinge Serie Global Messer
- Design : Komin Yamada 1985
- Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits Kult
- Besonders geeignet : für kleinere Portionen an Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 11 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - ergonomisch geformt - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : leichtes, kleines Santokumesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.