Das Global Yoshikin Tranchierset beinhaltet:
- G-03 Global Fleischmesser
- G-13 Global Yoshikin Bratengabel geschwungen
Vielleicht hat Ihnen das G-01 Fleischmesser von Global nicht so ganz zugesagt, weil dessen Spitze abgerundet ist. Sind Sie eher der spitze Typ, dann dürfte das G-03 Global Yoshikin Fleischmesser genau richtig für Sie sein. Die Klinge ist hier spitz zulaufend und mit einer Klingenlänge von 21 cm ist dieses Messer der ideale Partner zu Ihrer Tranchiergabel. Mit dem G-03 können Sie das Tranchieren Ihres Festtagsbratens vor den Augen Ihrer Gäste zelebrieren. Jede Bratenscheibe wird ein akkurat geschnittenes Meisterstück.
Die Global Bratengabel G-13 Global Kochwerkzeug Bratengabel geschwungen ist mit ihren geschwungenen Zinken unverzichtbar zum Wenden von Bratgut in der Pfanne oder im Ofen. Mit ihr lassen sich Bratenstücke einfach und leicht umdrehen. Die Bratengabel verfügt über zwei gebogene lange Zinken, mit denen man auch dickere Stücke gut gewendet kann. Die leicht gebogene Form verringert dabei das Risiko, dass Fleisch beim Wenden von der Gabel rutscht. Auch die G-13 Global Yoshikin Bratengabel geschwungen von Global ist aus Cromova 18 Stahl gefertigt und daher sehr stark. Der ergonomische Griff mit den charakteristischen kleinen schwarzen Pünktchen ist mit Sand gefüllt. Dadurch ist die Bratengabel perfekt ausbalanciert und liegt gut in der Hand. Als Tranchiermesser empfehlen wir das G-03 Global Yoshikin Fleischmesser.
Anwendungsgebiet
G-3: Fleischmesser / Allesschneider - zum Portionieren und Schneiden von rohen Fleischstücken (Goulasch, Geschnezeltes, Rehrücken, Fleischrolle, Rouladen, Schmorsteaks etc.)
G-13: Zum Wenden von Bratgut in der Pfanne oder im Ofen. Gut geeignet zum Tranchieren
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
- Art : Tranchier Set 2-teilig mit Tranchiermesser G-03 plus Tranchiergabel G-13
- Klinge Messer : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 21 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Tranchiergabel : mit gebogenen Zinken - 16 cm
- Pflege Messer : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff Messer : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.